※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

明日の検診で質問事項がたくさんあり、箇条書きメモを持参します。皆さんも検診時にたくさん質問しますか?伝え漏れがないよう心配です。

あした、検診です。
聞きたいことがたくさんあるのですが、、箇条書きメモにして持参する予定でいます。
たくさんあると面倒くさがれないかちょっと心配ですが、、皆さんも、検診の時はたくさん質問はしますか??
ちゃんと、全部伝えられるか!いまからドキドキです、、

コメント

なーんにも質問しませんでした😅
というか、正直妊娠や赤ちゃんに対する重要なこと(首の後ろのむくみの有無とか、子宮頚管の長さ、頭の大きさ…など)をほぼ知らなかったし、毎回「順調ですよ😊」だったのでこちらから調べて欲しいとか全く思いませんでした💦
よくここでエコー写真の画像を載せて「これは○○なんでしょうか?」みたいな質問あったりしますが、そういう疑問も何もなかったです…。

ここで色々見て初めて知ったこともたくさんありました😅

えだまめ

めちゃくちゃしますよ😂
これ聞きたいですってメモ渡したら上から順に答えてくれます🙋
何個でもいいから分からないことは聞いてねって言ってくれます😊

🫶

頭痛がすごいのでこんなもんですか?と薬切れたのでください〜くらいしかないです😂😂
異常があれば言ってくれるしいつも先生が丁寧に説明してくれるので満足して帰ってます😂(笑)