子育て・グッズ 3回食で離乳食はベビーフード多め(またはベビーフードのみ)であげてらっしゃる方、どんな感じのメニューにされていますか? 3回食で離乳食はベビーフード多め(またはベビーフードのみ)であげてらっしゃる方、どんな感じのメニューにされていますか? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 2 離乳食 ベビーフード むぎ(6歳) コメント 伊黒さん🙈 ご飯系だったらそこに作ったご飯足したりしてます! あとは、作ったご飯とおかずのBFとBFのデザートとか、裏ごしのレバーや魚などあげてます☺️ 3月11日 むぎ 回答ありがとうございます💓 裏ごしのレバーや魚は手作りで作ったものですか?😖 3月11日 伊黒さん🙈 まさか…ベビーフードです😂😂 3月11日 むぎ レバーとか買う気失せますよね💦笑 私もレバーや魚はベビーフードでしかあげたことがないです😂 魚は新鮮なものだったら作ってもいいのかな…?🤔と思いつつさっとあげられるベビーフードばかりになります💦 3月12日 伊黒さん🙈 作ろうと思ったこともないです笑 絶対自分が作るよりBFの方が栄養とれるし添加物もないから安心ですよね!!魚も絶対めんどうです😂😂 3月12日 むぎ ベビーフードの方が安全ですしね☺️✨ でも周りはベビーフードは塩分が~とか味が濃いんじゃないか~とか言ってるのでいつも後ろめたい気持ちになります😭 旦那がほぼ家におらず家事育児は全て自分がやってるので疲れて離乳食作るどころじゃなく…泣 3月12日 伊黒さん🙈 ええ、そうですかね?? 栄養悪いよりましです😂 うちも旦那ほぼいません… 全部一人でするのしんどいですよね💦😢 3月12日 むぎ 栄養バランスちゃんとしようと思ったら手作り何種類作ればいいんだってなりますよね😂 今日はキューピーの野菜が入ってる瓶+のり入りおかゆとかでした💦 こんなんでいいのだろうか💦 しんどいです…夜ご飯の時間くらいに帰ってくる旦那さんが羨ましいです😂 3月12日 伊黒さん🙈 本当にそうですよね😂 全然いいと思いますよ🥰 本当に羨ましいですよね、😔 3月13日 むぎ そう言っていただき安心しました😭✨ 時間がないときはレトルトの袋とヨーグルトの日もあります💦 旦那とは喧嘩が多くなりました😭 3月13日 伊黒さん🙈 私も今日の朝瓶のうどんとベビーダノンですよ😂 そうなんですね💦💦 3月13日 むぎ うちまだ2回食でもうそろそろ3回にしようと思ってるんですがそんな感じで大丈夫なんですね✨ 蒸しパン作る素みたいなやつ買いました😖 旦那はいつも携帯ゲームや漫画読んでばかりでイライラしてしまって💦 おむつの1つくらい変えて欲しいです😫 3月13日 伊黒さん🙈 3回も全然そんな感じです😇 おやつにいいですね☺️ 私もフレンチトースト作るやつとか買ってます笑 うちもですよ、寝てばっかで家じゃ何一つしないです💦 家おるのにお風呂とか一人でやってます😢 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
回答ありがとうございます💓
裏ごしのレバーや魚は手作りで作ったものですか?😖
伊黒さん🙈
まさか…ベビーフードです😂😂
むぎ
レバーとか買う気失せますよね💦笑
私もレバーや魚はベビーフードでしかあげたことがないです😂
魚は新鮮なものだったら作ってもいいのかな…?🤔と思いつつさっとあげられるベビーフードばかりになります💦
伊黒さん🙈
作ろうと思ったこともないです笑
絶対自分が作るよりBFの方が栄養とれるし添加物もないから安心ですよね!!魚も絶対めんどうです😂😂
むぎ
ベビーフードの方が安全ですしね☺️✨
でも周りはベビーフードは塩分が~とか味が濃いんじゃないか~とか言ってるのでいつも後ろめたい気持ちになります😭
旦那がほぼ家におらず家事育児は全て自分がやってるので疲れて離乳食作るどころじゃなく…泣
伊黒さん🙈
ええ、そうですかね??
栄養悪いよりましです😂
うちも旦那ほぼいません…
全部一人でするのしんどいですよね💦😢
むぎ
栄養バランスちゃんとしようと思ったら手作り何種類作ればいいんだってなりますよね😂
今日はキューピーの野菜が入ってる瓶+のり入りおかゆとかでした💦
こんなんでいいのだろうか💦
しんどいです…夜ご飯の時間くらいに帰ってくる旦那さんが羨ましいです😂
伊黒さん🙈
本当にそうですよね😂
全然いいと思いますよ🥰
本当に羨ましいですよね、😔
むぎ
そう言っていただき安心しました😭✨
時間がないときはレトルトの袋とヨーグルトの日もあります💦
旦那とは喧嘩が多くなりました😭
伊黒さん🙈
私も今日の朝瓶のうどんとベビーダノンですよ😂
そうなんですね💦💦
むぎ
うちまだ2回食でもうそろそろ3回にしようと思ってるんですがそんな感じで大丈夫なんですね✨
蒸しパン作る素みたいなやつ買いました😖
旦那はいつも携帯ゲームや漫画読んでばかりでイライラしてしまって💦
おむつの1つくらい変えて欲しいです😫
伊黒さん🙈
3回も全然そんな感じです😇
おやつにいいですね☺️
私もフレンチトースト作るやつとか買ってます笑
うちもですよ、寝てばっかで家じゃ何一つしないです💦
家おるのにお風呂とか一人でやってます😢