※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳前に断乳した方!👶🏻どうやって辞めましたか?教えて下さい🙇‍♀️完母、…

一歳前に断乳した方!👶🏻
どうやって辞めましたか?教えて下さい🙇‍♀️

完母、離乳食2回しっかり食べます。
一歳になる前、ジャストくらいで仕事の関係で断乳しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10ヶ月ごろ、この日でおっぱい終わりだよ〜とカレンダーを見ながらカウントダウンして赤ちゃんにも心の準備をしてもらって、その日の朝にあげておしまい!っていう方法でしました。助産院で教えてもらった方法です。
おっぱいは張って詰まってしまわない限界手前で少しだけ厚抜きして、断乳3日目に助産院で絞ってもらって、そこから触らず、1週間後にまた絞ってもらって終了。みたいな流れだったかと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

10ヶ月の頃にやめたんですね!
    もう3回の離乳食はしっかり食べられて、ってことですよね??
    3回食になってからの授乳ってどのくらいでしたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食わりと食べる方ではあったと思いますが、1日トータル6〜7回はまだあげてました💦

• 40分前
  • ママ

ママ

そうだったんですね!
    そこからスッパリやめられましたか?ギャン泣きしたりしませんでしたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともスッパリやめれましたよ!
    最初はギャン泣きするけど3日でびっくりするくらいおさまって、夜もぐっすり寝れるようになるからねって言われてて、実際割とそんな感じでした!
    10ヶ月ってわりと言ってること理解し出す時期らしいので、しっかりカウントダウンして言い聞かせてたのが大きいのかなーと思います🤔

• 31分前
  • ママ

ママ

なるほど、、、!
    3日までは夜は寝るまでギャン泣きですか?

やっぱり夜間授乳もおっぱいやめたらすんなり朝まで、って感じですか?🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るまではギャン泣きでしたが、金曜日に断乳初めて次の日休みってことで2日は夫に頑張ってもらいました💦
    まぁそもそもパパはおっぱい出ないから諦めて意外と早く寝ましたよ!
    もちろん途中起きることはありますが、明らかに夜ぐっすり寝てくれるようになりました!

• 22分前
  • ママ

ママ

やっぱり断乳のときは旦那に抱っこして寝かしつけがいいんですかね🤔

それまで夜間授乳結構ありましたか?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの方が諦めがついて早く寝れるかなーとは思います😥
    夜間3回はやってたかなって感じです…

• 13分前
  • ママ

ママ

パパが発狂しそうですね🤯笑

3回もですか!😭💦
    娘はいま大体夜中1回と、朝方ふにゃふにゃし出すので、添い乳で朝迎えてます、、、
    息子は早々に夜通し寝ていて、10ヶ月くらいで自分から飲まなくなり、全く苦労せずに卒乳できたんですよね😮‍💨娘はそんな感じはしないので、、、笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ発狂ものなので、金曜日から始めてあげる優しさです🫶笑

その感じならすぐめっちゃ寝てくれるようになりそうですけどね〜!
    自然と卒乳がベストですよね😭
    頑張ってください🥺

• 3分前