※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまい、大きな声で叱ってしまった女性が、自分の行動について旦那の反応に不安を感じています。旦那は優しくしてくれるが、女性は自分が怖いと感じています。

自分最低すぎる😵
今日は朝からむちゃくちゃイライラしすぎて子供が髪の毛をひっぱりに来たとき、つい大きい声で「痛いって❗」と払いのけてしまった。
たまたま側に旦那がいて子供が転けたりとかはなかったけど、「ママ痛がってるから引っ張ったらだめだよ」って優しく言ってくれて。。
子供はまだ何いってるかわからない月齢だけど、旦那はこんな母親引いただろうな😅💦
旦那はわたしがイライラしてるのは見てわかるだろうが、なーんにも言ってこない 。
なんでもっと優しく接してあげられないんだろ😥
自分が怖い💦

コメント

あまじ

人間ですもんそんな時もありますよ。。

みかん

うちもめっちゃ髪引っ張られてイラっとするのですが、
痛いよーうえーーーん😭って本気で泣いたふりしたら子供も一緒に泣き出して悪いことしたなって感じてて可愛く思えるようになりました🤣

👶

私もありますよ😂
イラっとしちゃう時、やってすぐ反省します😭

たまこま

私も結構ありますー💧
やめてって言ってるでしょ!っていって払ったりしちゃいます(--;)
だいたい自分を見てほしくてしてるようなのであとで余計に罪悪感を感じます…

夏生まれ

ありますよー😭💦
やっちゃいけないと思いつつも、溜まりにたまったものがふと出てしまう時💦
そういう時は、パパに優しくなだめてもらって、ママは怒っていいとうちの家庭では決めています😅(正解ではないと思いますが…パパがそれでいいと。)
その代わり、パパが怒ってるときは私がフォロー入れます❇️
とりあえず、両親2人で子供を追い込むような事のないようにしています☺️

マリアナ

分かります痛いですよね。私は髪の毛引っ張られて起こされて寝起きだし寝ぼけてるしで、痛いってば!ふざけんなと言ってしまいました。今はしなくなりましたが仕方ないたと思っていてもイライラします。

ゆきな

ありますあります( ´△`)
夜泣きで泣き続けて眠たすぎて参ってる時に髪引っ張られて。
でもパパは1日数時間ですが、ママは四六時中一緒にいるわけで、やっぱりきついですよね!
そういう時もあると思います‼️できるだけその後に、大きな声出してごめんね、でもママほんとに痛かったんだよー!女の子には優しくしないとダメだよーとか言ってます笑
女の子というには図々しいくらいと歳なのですが笑