※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

子育て中の女性が夕方から微熱が出ており、病院で原因が分からず悩んでいます。痛み止めを飲んでも改善せず、適切な対応ができないことに疲れを感じています。主人も一緒に解決策を模索していますが、困惑しています。

こんばんは。
今1歳の子を子育てしてるのですが夕方になると必ず私が微熱になります。
寝る頃には治るのですが、夕方から夜にかけて必ず熱が出るのでものすごくしんどいです。
個人病院、市民病院にも行きましたが原因わからず。
市民病院にはおとつい行きましたが血液検査も尿検査も全く以上はないのでそれ以上は検査しても意味ないと言われました。
先生に検査意味ないと半笑いで言われ、泣いてしまいました。
ロキソニンを毎日飲むのですが意味なく、、
その日も調剤薬局で薬剤師の方に泣いて訴えましたが、市民病院は高齢の方に優先的なので適当な先生が多いと言われました。
こんなに毎日微熱が出てるのに毎日痛み止めを飲む生活に疲れてきてしまいました、、。
主人も一緒にどうしたらいいのかと考えてくれていますが、もうどうしたらいいのかわかりません。

私の甘えなのでしょうか、、。

コメント

こんぶ

甘えではないです。
しんどいです。

私では無くて、解決法でも、原因でも無くて恐縮ですが

友人がそのように夕方から夜に熱が出るそうです
朝には引いています。

原因不明で、しんどそうです。

ここの所は熱は落ち着いているようですが。。

ストレスで微熱が出る場合があるみたいです。
そういうケースだと、炎症が伴わないので異常なし、と言われてしまうようです。医師は初めは器質的なものからみるので見ているもの自体が違うケースも…
そういう発熱だと解熱剤なんかは効かないのかと…
先生方も適当というよりかは、言えることがないって感じでしょうか…

内臓等に何も数値が出ないようならば、脳や心理的要素を疑ってみてもいいかもしれません。心療内科の入っている内科もあるので、相談してみるのも手かと…

出口がないと辛いですよね。微熱ではないですが、学生の頃原因のわからない目眩が続いて、最終的に自律神経失調症と言われるまでとても時間がかかりました。そのときは本当に辛かったです。
専門家ではないので参考程度にしていただければ幸いです。

ぽこみ

私は毎日ではないので参考になるかどうか…
毎回生理前日か当日に38℃~39℃の熱を出してしまい、病院に行きましたが原因不明で風邪と言われたり、別の病院では鼻で笑われたり…
本当に辛くて、精神的にも参ってしまいました。
鍼灸師の先生が近くにいたのを思い出して、相談してみたら「西洋医学では無理よ。熱まで出すのね💦かわいそうに💦でもこれで落ち着くからね💡」と針を打ってもらったら、生理が来てもまったく熱が出なかったし、薬無しで生理期間中過ごせてびっくりでした。