ハローワークの求職活動で、パソコン閲覧だけでは1回にカウントされなくなりました。再受給手続きをしたけれど、給付金を受け取りたいとのこと。同じ経験の方、何かいい方法はありますか?
職業安定所ハローワークの求職活動実績について教えてください。出産の為、受給期間延長をしていて、最近再開手続きをしてきました。今まではパソコン検索だけで求職活動の1回にカウントされてたのですが、今月からパソコン閲覧だけでは1回にカウントされなくなってしまいました。職業相談やセミナー受講や資格受験しないと認定してもらえません。正直、まだ子供も小さいし今は就職よりもとりあえず給付金を受け取りたいです。もう再受給手続きをしてしまったのですが、同じ経験されて何かいい方法はありますか?
- koharu79(9歳)
ともむ
こんにちは!5ヶ月の妊婦です(^-^)
私は昨年8月末退社で失業保険の手続きをし、その後妊娠がわかりました。給付期間延長をしようと思いましたがハローワークで相談したら妊娠さんでも就職活動している方はいますよ、延長してもどちらでもいいですよ、と言われがんばって活動してしまうことにしました。
同じ日でセミナーと職業相談を予約し1日で2枚の受講証をいただきましたので今月はもう動きません^_^;
その時に職業相談のキャリアカウンセラーの方に職業相談を2回でも大丈夫ですよ!と言って
ともむ
途中ですみません>_<
セミナーだと2時間で職業相談だと45分なので体の負担がかからないようにとお気遣いいただきました。
地域によっても違うのかもしれませんが、koharu79さんのような出産したばかりの女性も赤ちゃんを連れていらっしゃることも少なくないそうですよ。
コメント