コメント
ナツ花
ギザギザしている刃のものは、切りにくくて危険でした💦
まずは、テーブルナイフできゅうりやトマト、果物から練習してみて
多少手を添えなくても安心だな、と思えたら刃の短い普通の包丁を買うといいですよ🎵
さくら
なるほど!柔らかくしてからという発想は無かったです!!
3歳くらいから普通の包丁ですか??
ナツ花
ギザギザしている刃のものは、切りにくくて危険でした💦
まずは、テーブルナイフできゅうりやトマト、果物から練習してみて
多少手を添えなくても安心だな、と思えたら刃の短い普通の包丁を買うといいですよ🎵
さくら
なるほど!柔らかくしてからという発想は無かったです!!
「3歳」に関する質問
まだ3歳になったばかりですが… かなーーーり楽になるんですね🥹 あんまりイヤイヤもしませんでしたが、こうしようね、とかこれで終わりねと言えばはーい!とすんなり話が通るようになりました😌 まるで1歳の頃に戻ったよう……
娘の癇癪、ワガママ、凶暴具合が酷すぎて育児疲れたし子育て辞めたいレベルです。同居してる母も変な子だね!障害ありそう。毎日泣き声と奇声聞かされて頭痛いわ!と言っております。友達の子は皆大人しくいい子ばかりで…
1歳の娘がいて、ママ友ゼロです😔 あまり気にしなくても大丈夫ですかね...? 生後11ヶ月から保育園に通っているのでその頃から支援センターで出会ったママと交流する事もなくなり🥲 インスタで友達が大人数でママ友たちとワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
テーブルナイフで切らせているのですが、キュウリはいけるけど人参とか大根になると切れません!
短めの包丁でガン見してみます🤣
ナツ花
長男も同じくらいで包丁にしました(^ー^)
切らせるためだけに…とおもいますが、練習段階のときは、人参などはぶつ切りにして茹でてから切ってもらってました(笑)
(少しレンチンするだけでもいけます!冷めても柔らかいままなので、切りやすいです❗️)
でも、包丁=手も切れると理解しているからか、案外包丁にしても慎重につかってくれました(*´▽`*)
もちろん、目は離しませんが( ̄▽ ̄;)💦
怪我をしたこともありましたが、今は朝ごはんくらいなら一人でつくってくれます♥️
さくら
なるほど!柔らかくしてからという発想は無かったです!
うちもそんな無謀なことはしなさそうな感じはするのですが…油断禁物ですよね…笑
ナツ花
普通の、刃が短いだけの包丁です(^ー^)
果物ナイフくらいのイメージで伝わるとおもいます☺️
めったなことはしませんが、やはり子どもなのでうっかり!ということはあります( ̄▽ ̄;)💦
(私もよくやります…(笑)
でも、失敗を繰り返しながら上達していきますから🎵
一人では絶対使わないように、だけは約束してあります(`・ω・´)
さくら
なるほど!やってみます!ありがとうございます😊