コメント

あこ
慣れれば出来るようになりますが、やはり走行中は危ないので、サービスエリアに車を止めて車中で授乳した方がいいです(ケープなど使って)

トトロ
こんにちは。
よく授乳しています✨軽のタントです✨
車がいっぱい止まっていないところで、後ろの席に乗り、膝掛けを、運転席と助手席のヘッド部分に掛けて、正面目隠ししています😂 バスタオルをぐるぐるにして、赤ちゃんのお尻の下にして、高さ調整してました!
お一人でご実家までですか?そうだとしたら、家以外の授乳初めてなど、心配事もありますよね💦
私は、2、3ヶ月の時車で授乳すると、必ず子供がそのまま💩をして、後ろの席でオムツ交換せざる得ないことが多々ありました!漏れることも多かったです。
軽の後ろで、オムツ替えって結構大変です💦微妙に後ろに向かって、座席が傾斜になてるので、バスタオルと膝掛けで、平らにして寝かせました!(転がるので)
すぐ、着替えも出せるようにしていました!
大きいサービスエリアや、道の駅だと、綺麗な授乳室もあるので、立ち寄って、ゆっくり、授乳やオムツ替えが出来ると安心できそうですね😊😊
私は、泣かれると行けない💦
でも時間が💦 と焦ることもありましたが、お腹いっぱい授乳すると、またチャイルドシートに乗ってくれるので、今となれば、時間を気にせず、ゆっくり行動で行けばよかったな。と思いました😊
気をつけて、行ってくださいね✨
-
みー
コメントありがとうございます😊
とても具体的にアドバイス頂けて助かります!
時間に余裕をもって、ゆっくり行ってきます♪- 3月11日

ママ
あるところは有りますよ!
-
みー
調べておいた方が良さそうですね!
コメントありがとうございます😊- 3月10日

ママリ
新東名や東名にはSAなどにも授乳室がありましたが、車の中でも出来ますよ!授乳の際は少し人気のないところに停めて鍵をしっかり掛けてから授乳してました!!
-
ママリ
走行中は授乳しませんでした💦
- 3月10日
-
みー
人気のないところに停めて、
授乳ケープなどは使ってましたか?- 3月10日
-
ママリ
使いませんでした!後尾座席でささっとあげちゃってました!
- 3月11日

かに
軽とかだと狭くて難しいかもですね😞
授乳ケープかブランケットとかストールみたいなので隠しながらあげてます👌🏻
-
みー
そうなんです、軽なので
きつきつの車内でできるのかな〜?と💦
ブランケットで隠す、やってみます!
コメントありがとうございます😊- 3月10日

ピノ
良くしてました🤣
揺れて危ないなぁと思ったらパーキングエリアに止まる方がいいですね!
大変だと思ったのは服装くらいです!授乳口つきの服なら全く大変じゃないですよ!車は軽です。
-
みー
服装気をつければいけそうですね!
参考にさせて頂きますっ- 3月10日
みー
ケープ使えば車内でも👌なんですね!
産後の遠出が初めてで、家以外で授乳したことなかったので…💦
しっかり車停めてやりますっ