コメント
ママ
顔に塗ってますよ😊
まぶたも荒れてたら、薄く塗ったりします。
退会ユーザー
顔のただれでヒルドイド処方してもらいましたよ?🤔
-
KG
返答ありがとうございます(^^)
結構みなさん全身に使ってるみたいなので大丈夫そうです🙆♀️
ネットはいろんな情報があるから便利だけど怖いですね💦- 3月10日
りそら
ヒルドイド塗って大丈夫ですよ( ॑꒳ ॑ )
ヒルドイドを塗ることによる副作用、または目に入ったことが原因の乱視は考えにくいです⸜(*´ ꒳ `*)⸝
ただ、ヒルドイドが角膜に触れないことに越したことはないと思います(∩´∀`∩)
-
KG
返答ありがとうございます☺️
結構みなさん全身に使われてるみたいです(^^)
ネットで目が悪くなるなど書いてあったので、最近乱視かもしれない?と言われたのでもしかしてそのせいなのかな?!と不安になってしまって💦- 3月10日
退会ユーザー
顔に乳児湿疹がたくさん出たときに処方してもらったので大丈夫ですよ!
乱視はヒルドイド関係ないと思います!
-
KG
結構みなさん全身に使われていますね(^^)
ネットで目が悪くなる?とあって…最近乱視の可能性があると言われて不安になってしまって…
ネットはいろんな情報があって便利だけど怖いですね。- 3月10日
ままり
新生児から毎日顔も全身塗ってます😂
-
KG
返答ありがとうございます😊
結構みなさん全身使ってるので大丈夫みたいです🙆♀️- 3月10日
退会ユーザー
乱視はヒルドイド関係無いと思います。が、
元々火傷のケロイド治療の薬で、血行を良くする効果があるので、血液系の病気がある方には使用しないよう注意書きしてあります。
目や傷口にも塗らないように書いてありますので、顔は気をつけた方が良いと思います。
処方された物ですか?上に書いた通りなのでもし、家にあったから…ならやめておいた方が良いと思いますよ。
小児科の先生には違う病院2ヶ所で「最近は赤ちゃんにはヒルドイドは使わなくなってるよ」と言われましたが、皮膚科では何も言われず出されました。まだ見解が一致してないんですかね。
KG
ネットで目が悪くなる?!と、書いてあったので不安になって。
ネットにはいろんな情報があって怖いですね…
丁寧ありがとうございます🙇♀️
処方されたものなんですが、頭がカサカサになって貰ったもので…
保湿剤として使っていました。
小児科ではそうなんですね?!
やはり先生によって全然違いますね!!
かた子
ウチの上の子ですが、夏以外はヒルドイド塗らないとカサカサで、1週間に1本のペースで使っています。
全身に塗るように処方されていますが、毎回、目に入らないように…と薬局で言われます。
ヒルドイドと乱視は関係ないように思いますが、目に入っていい物ではないようですので、気をつけるに越した事はないかと思います^_^
-
KG
顔に塗るときは気をつけて塗ろうと思います(^^)- 3月11日
KG
返答ありがとうございます(^^)
看護師の義理の姉も子供にも頭から足先までら使っていいって言われたんですが、顔はダメって方もチラホラいたのでどどなんだろう?と思ってしまって💦
ママリでも結構みなさん全身に使ってました(´∀`)👍