コメント
みわ
こんばんは!
すみません、改善方等とかではないんですが
私も今まったく同じです😭
ミルクも哺乳瓶も色々試してもダメ。
スプーンでやっと少し口の中に入れてくれるかな?って感じです😅
保育園始まるけどきっと保育園でも飲まないんだろうな😅って思ってます笑
はなはな♫
一時期、哺乳瓶拒否になりました💦
口に入れるだけでギャン泣きで😭
ご機嫌な時に乳首だけ使い、歌に合わせながらほっぺたをツンツンして、口にも入れてみたりしてこれは怖くないよーって教えました。
だんだんくわえてくれるようになり、チュパチュパ吸い出したのでそこからミルク入れて飲ませたら上手くいきましたよ🤗💕
口にくわえたらとにかく褒めまくりました 笑
Mama
回答になっていなくてすみません😢😢
うちは混合なのですが、最近うちも全然飲まなくて困っています😢
ですが、たまに実家に預けて見てもらうのですが実家では普通に沢山飲むみたいです😓
あげ方や分量などは同じなのにうちで上げると完全拒否です。
パパがやっても同じです。
それで、親と話してたのですがうちではおっぱいの匂いがするしおっぱいがあるから飲まないのかなぁ?と話していました。
もし可能なら1度親か誰かに預けてミルクをあげてみてはどうでしょう?
後はおっぱい加えさせながら哺乳瓶にすり変えるとかですかね😓
以前は成功していましたが最近ダメですが😢
ゆー
うちも拒否で、おぇっとしてたり、スプーン(シリコン)も歯固めもおしゃぶりもダメで、とにかくシリコンが嫌いだったみたいです😅
おしゃぶりで口にちゅっと当てたり離したりしながら遊んで、とにかくシリコンに慣れされました!
そしたらうちの子は飲んでくれるようになり、今では歯固めも大好きです!
1ヶ月くらいかかりました…。
ぽん
なんでーー!!ってなりますよね😖
うちはスプーンさえもミルクをべぇと吐き出します……😭💔
私の母乳そんな美味いの!!??てなります笑笑
離乳食が始まれば気持ち楽なんですけど、うちまだなので、母乳冷凍して持ってきてと言われたらどーしようとヒヤヒヤです😭😭😭😭
みわ
新生児の時からミルクは飲まなかったです😂だから、完母になってだから今更ミルクなんて飲まねーよって感じで哺乳瓶の乳首噛んで遊んでます笑
うちの息子はスプーンでもミルクをちょっと水多めにして薄くすると飲みます!