※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ◌ ͙❁˚
子育て・グッズ

お子さんを保育園に預けた事のある介護福祉士さんにお聞きしたいのです…

お子さんを保育園に預けた事のある介護福祉士さんにお聞きしたいのですが、たまに保育士さんで保護者に対してびっくりする態度取られる方がいるのですが、(例えば明らかに不機嫌な顔をする。呆れた顔をする。キツい言い方で注意する。)介護現場で家族の方にこういう態度を取ったらなかなかマズいことになる気がするのですが😓

同じ福祉業界なのになぜ保育士さんてあんなに保護者の方に対して強気なのでしょうか??🫠

コメント

晴日ママ

そんな態度の介護職員居ますよ😂
うちの会社にはいましたね笑
家族と喧嘩する職員笑
逆にうちの子の行く保育園にはそんな保育士さん居ません😊

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

あら💦いらっしゃいますか😅
    ご家族と喧嘩!?スゲエww
    たまたまなんですかね🤔

• 5分前
はじめてのママリ

介護士が家族にそんな態度取ろうものなら
本社案件とかまでになりかねないですよね😂😂😂

たぶんその人の性格だと思いますよ🤷🏻‍♀️

介護職でもよく居るじゃないですか。
誰が何言っても聞く耳持たないくそお局。
その域の人間なんだと思ってます😂

• ななこ◌ ͙❁˚

ななこ◌ ͙❁˚

なりますよね😅金持ちの家なら弁護士付けて訴えられそうです💧

介護も保育も余裕がないのは一緒なのになぜ保育士だけその態度が許されちゃうの?て疑問に思ってしまって😓
    むしろ保護者が保育士さんに気遣ってる場面を度々見かけるのでおかしいなって思ってました!

結局は個人の性格とかキャパ次第なんですかね〜

• 6分前