※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

赤ちゃんのウイルス性結膜炎で点眼薬を使う期間について不安。眼科で充血がなくなるまでと言われたが、院内での答えに不安。オドメールとベストロンの2本を使用。眼科で異なる情報があるため、皆さんの意見を聞きたい。

赤ちゃんがウイルス性の結膜炎になって点眼薬を処方された方、いつまでさすように言われましたか?

眼科で聞いたら、充血がなくなるまで、と言われたのですが、院内処方で受付の人が自信なさそうに答えていたので不安になり質問させてもらいました💦

点眼薬はオドメールとベストロンの2本が出ています。

病院でもう一度聞くのが一番なのは承知していますが、家の周りの眼科2つで診断や点眼薬のやめどきが違うことがあり、皆さんの意見を聞きたくて質問させてもらいました。

コメント

つきひろ

うちはかかりつけで言われるのが1週間後に再度受診してくださいなので1週間は目薬をさしますね。

• yu

yu

文面がおかしくてすみません💦

再受診するように言われるんですね。
    うちは何も言われませんでした…
    不安なので何日か経ったら受診するようにします。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月10日