※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

息子の指しゃぶりであかぎれが治らず困っています。どうしたらいいでしょうか。

息子が指しゃぶりをするんですが、あかぎれみたいにパックリ割れてしまっていて😧
寝てる間に保湿剤を塗ったりしてるんですが、なかなか治りません💦

どうしてあげればいいのでしょうか😭

コメント

ちーかま☆

長男が指しゃぶりが酷かったです😅
しゃぶりすぎて、あかぎれが4箇所出来てこれは可哀想…と思いバイターストップという爪に塗るものを買いました💦
そのかいあって1週間で辞められましたが、ものすごく泣くと思います💦

• たまこ

たまこ

初めて聞きました!
    調べてみましたが、すごく苦いみたいですね💦

• 3月10日
  • ちーかま☆

ちーかま☆

とても苦いです💦
    私が自分で爪にチョンと塗ったら3日くらい苦味とれなかったです😅
    手づかみ食べしてると爪から苦味がうつって食べなくなったこともありました💦

良いところとしては、パッと辞められますが、その分デメリットもありますね💦

• 3月10日
  • たまこ

たまこ

なるほど、手づかみ食べも嫌がる可能性があるんですね😯
    皮膚科に行ってみて、それでも治らなければ検討してみます!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 3月11日

皮膚科に行ってお薬だしてもらいました!
ヒビ割れ治りましたよ!
ちなみに
ヒルドイドクリーム+リドメックスコーワクリームと
メサデルムというお薬で治りました😊

• たまこ

たまこ

皮膚科に行くのが早いですよね😭
    酷くなる前に連れていきます💦

• 3月10日