※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
家事・料理

専業主婦の方は、お昼何食べてますか?私は前の日のご飯は余らないので麺…

専業主婦の方は、お昼何食べてますか?
私は前の日のご飯は余らないので
麺類が多いです。
お腹空いてないかな、でも、いっぱいでもないって時あるんですが
そういう時も3時頃空きそうなので食べてます。
毎日、面倒くさいです(笑)

コメント

3kidsma-ma

私は麺類の日もありますが、朝は旦那のお弁当を作るからやっぱりちょっと余ったりするんですよね。それをお昼に食べたりします〜。

みにぃ0329

分かります^_^;
お腹すいてなくてだんだん2時とかにお昼ご飯になってきました。
栄養のバランスとか全く気にせず、いかに手を抜くかを考えています。笑

• Kazuki*

Kazuki*

私もです(笑)
    バランス全然考えてないですね~インスタントラーメン時もありますしね

• 2月19日
ミャー=^_^=

納豆と卵ご飯とインスタントのお味噌汁などです。
簡単にパスタやうどんの時もあります。
子供がいるとラーメンだけとかは無理なので野菜は入れるようにしてます。お出かけするときはおにぎりや惣菜パンの時もあります。

ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは(*´ω`*)

うわぁーわかりますー!
毎日めんどくさいですよねw

わたしは火を使うのすらめんどうなので野菜スティックとかおにぎりとか前日の晩ご飯の残り物とか食べてますΣ(゜Д゜)w

そうちゃんmama¨̮♡⃛

お弁当の具材をあえて多めに作って、残ったものを自分のお昼にチンして食べています^ ^♡

「お弁当いらない」と言われた日は、やはり自分の分だけ作るなんて手間なので…
麺とか炒飯だけとか^_^;
ごくたまに外食に行ったりします(*^◯^*)

まめ嫁

だいたい前日の残り物です(・_・;
自分の為に料理したくないし(笑)
納豆とか食べてます(・_・;

何種類か入っているインスタントのお味噌汁や春雨スープ。
100円ちょっとの袋入りのお総菜(ひじき煮とかきんぴらとか)
漬け物(沢庵が好きです)
以上のものを常備しておいてます。
毎回ご飯を炊くときに多目に炊いて冷凍ご飯のストックを作っておいて、前日のお味噌汁やおかず(残っていれば)なんかと組み合わせて食べてます(^^)

お昼は、大抵冷凍パスタや冷凍ちゃんぽんとか...
1人分作るのって面倒で冷凍物食べちゃってます(´・ω・`;)
赤ちゃんの為には良くない、とは分かってるんですが😅💦

私も、お昼ご飯食べる時大抵2〜3時とかになっちゃいます〜>_<

U7mam

前の日のご飯が残らなかったときは、だいたい食パン、ウインナー、卵焼き。あればピーマンかエリンギです(>_<)笑
ウインナーとピーマンなどはまとめてトースターで焼いてしまえば簡単で便利ですよ♪
あとは冷凍ごはんでリゾット作ったり、うどんとかパスタとか!
パスタソースをうどんにかけたり、ミートソースならご飯にかけてチーズのせてトースターで焼けばドリアとか出来ますよ\(^o^)/

栞ママ

基本残り物、ないときは麺が多いですー(*´˘`*)♡ でも、午後になるとお腹がすいたりしておやつ食べちゃいますが💦笑

Kazuki*

エラいですね~ちゃんとお弁当作って(^_^)
当たり前なのかもしれないですが、私は妊娠の時に朝辛くなり前の日に作っていいよと言われてそれ以来前日です(笑)