5ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む様子について相談があります。飲むペースが変わっていて、母乳をしっかり飲んでいる様子で安心しています。母乳を飲む時間もまだ長いです。
生後5ヶ月。
預けたときにミルクだと200mlを一気のみするみたいなんですが、母乳だと2~3分ほど吸ったら、チュパチュパ離したり吸ったり、もう片方の母乳もそんな感じ😂 変な飲み方するから、もう終わり!って離しても泣かない(笑) 足りてるんだよね😂笑 ぶくぶくだし😂 5ヶ月だけどまだ母乳3~4時間、2時間のときもあります💨私がいてるときは母乳のみです★ 最近この口します(笑) おじいさんみたい(笑)
- mizukiのママ(6歳, 14歳)
コメント

しま
舌がでてるのかな?
うちも最近ペロってしてます。笑

うさぎ
一緒です😣
母乳すぐ飲み終わるので、足りてるのかなと(*´・з・)
でも8キロあるしなー…って。笑
-
mizukiのママ
早いですよね(笑) 前まで20分はあげてたのに。そして、母乳やと飲みおわったあとに、よく 口から出てます💦 同じく7.5kgです(笑) 母乳ミルクと同じ200mlも出てる気がしませんが、本人が満足ならいいっか ですよね😆
- 3月11日
mizukiのママ
この写メは舌は出ていませんが、普段よく下出します😆よだれもすごいです😱