※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよちゃん
子育て・グッズ

2人目の生活リズムが早いか悩んでいます。1ヶ月の赤ちゃんが日中は目を開けていて夜は19時に寝て、スムーズに寝てくれることに驚いています。早すぎるかもしれないと感じています。

二児ママさんに質問です☆

2人目って1人目より生活リズムができるの早いんでしょうか??今、1ヶ月になったところですが、日中は目を開けていることが多く、夜は19時くらいに寝たらおっぱいで何度か泣いて起きるもののスッと寝てくれて…これはもしかしてもうリズムができかけているのでは?!と思っています。でも、さすがに早すぎるかな?!とも思っています。

コメント

早いかどうかはわかりませんが
新生児の時から夜はわりかししっかり寝ます!
1ヶ月過ぎたくらいか夜に起きるという事はほぼなかったです😊

• ぴよぴよちゃん

ぴよぴよちゃん

1ヶ月から夜に起きないなんてとっても良い子ですね😭💕

• 3月10日
チポメイ

早かったです(^ ^)上の子のリズムで生活してたら朝起きて夜には寝るようになりました。

• ぴよぴよちゃん

ぴよぴよちゃん

やっぱりそうですか!!!
    1人目はこの時期まだまだ昼夜なかったのでびっくりです😭💕

• 3月10日
あーちゃん

うちも下の子はしっかり寝てくれます。
昼間は上の子がうるさいから全然ねれず…
夜は上の子と一緒に寝かしつけて、夜中2:00〜5:00くらいの間に一回授乳で起きるだけです!
たまに朝まで寝ます☺️

• ぴよぴよちゃん

ぴよぴよちゃん

うちも上の子がうるさすぎて上手く眠れないみたいで日中はピーピー泣いています😭💕
    でも夜ぐっすり寝てくれると助かりますよね☺️

• 3月10日