※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるママ
妊娠・出産

妊娠中で子宮口が開きやすく、入院を避けるため安静にしてほしいと言われました。初めて早まりそうで不安で、どこまで動いていいかや重い物の持ち方が知りたいです。

2人目妊娠中なのですが、9日に検診に行った際ちょっと子宮口開きやすくなってるねー、2センチほど開いてるからこれ以上開いてくると入院になっちゃうね、スーパーに行くとか重い物持ったりとか旦那さんに任せるようにして家で安静にしててください😅と先生から言われてしまいました😅
上の子の時は予定日を過ぎてから産んで、今回早まりそうなのは初めてなのでどこまで動いていいのかどのくらいの重さの物なら大丈夫なのか、など目あすが分からず同じような方がいたら教えて欲しいです😅あくまで参考にさせて欲しいです😨

コメント

ぽちの助

次女の時に、同じく34wで子宮口開いてきちゃいました( ;∀;)
うちは11ヶ月差年子なので、上の子は抱っこしなきゃいけないし、なるべく散歩や買い物にも行かずに安静にしてましたよ(´;ω;`)
長女の時は予定日より遅れての出産だったので、まさかこうなるとは思ってなかったです(笑)
長女は抱っこしてましたが、それ以外は米袋でも持たないようにしてました( ´ཫ`)
布団の上げ下ろしもやってないです…
家事はしてましたけどね(´・×・`)