子育て・グッズ 7カ月の息子の離乳食について、無塩のトマトジュースは離乳食中期から使用可能ですか? 離乳食についてです! 野菜のトマトスープを作ろうと思うんですが、無塩のトマトジュースはいつから使えますか?? 今、息子は7カ月なので、離乳食中期にあたります! 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 息子 ジュース トマト 野菜 スープ 離乳食中期 たぬき コメント ぱーら トマト食べて問題ないようなら、使っても大丈夫ですよ✋️ 2倍に薄めてあげて使ってましたよ! 3月10日 たぬき 返信ありがとうございます😊 そうなんですね、良かったです💓 トマトで作ろうと思ってたのですが、皮や種を取るのがちょっと面倒で😅💦 3月10日 ぱーら ハンドミキサーでトマト混ぜて裏ごしすれば皮もタネも取れるので楽ですよ🤗 3月10日 たぬき そうなんですか!! 知らなかったです💦この前、手でやったら面倒で😭 ブレンダーがあるので、ブレンダーでやります‼️💓 3月10日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
返信ありがとうございます😊
そうなんですね、良かったです💓
トマトで作ろうと思ってたのですが、皮や種を取るのがちょっと面倒で😅💦
ぱーら
ハンドミキサーでトマト混ぜて裏ごしすれば皮もタネも取れるので楽ですよ🤗
たぬき
そうなんですか!!
知らなかったです💦この前、手でやったら面倒で😭
ブレンダーがあるので、ブレンダーでやります‼️💓