※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝⋆*
子育て・グッズ

1歳の娘が外出時に奇声をあげて困っています。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

1歳の娘。買い物中や外へ出てテンションが上がった時よく奇声をあげます。6ヶ月頃から奇声をあげていましたが赤ちゃんはみんなこんな感じなのかなぁと思っていました🐤でも最近また目立つようになってきて…😟悲鳴のように声も大きくなってきたので外出時はちょっと困っています💦治るものなのでしょうか?同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みーちゃん

3歳でも奇声あげます。静かにと言っても一旦は静かにしますが、気になるものがあればまた奇声発します。
子供は、いろんな事に興味があるから心配はしてませんが、買い物するときはなるべく連れて行かないようにしてます。私の方が気づかれするから。
もう少し大きくなれば奇声もなくなるのかなって、思ってます。

• ◡̈⃝⋆*

◡̈⃝⋆*

そーなんですね!気疲れしちゃいますよね💦だんだん落ち着きますかね🐤回答ありがとうございます✨

• 3月10日