人嫌いを改善したいけど、人との関わりが面倒くさい。子供関連での付き合いが増えるけど、親同士の付き合いは避けたい。どうすればいいでしょうか?
人嫌いってどうやったら改善するんでしょう?
人と関わるのがめんどくさいし
必要最低限関わりたくないなって思ってて……
特に同性なんてめんどくさいの極みだと思ってます。
これから子供絡みでお付き合いが出てくるのは
分かってはいるんですけど、このままだと多分上手く付き合っていけないだろうなと思ってます……
例えば、会って立ち話とか流れでちょっとランチやお茶でもってなったら正直めんどって思ってしまう。
なんでわざわざ時間を割いてこれから一緒にランチやお茶なんてしないといけないんだろうって思ってしまいます。
基本的に挨拶程度でそれ以上の親だけの絡みはいらないなって。
子供絡みで何かあったらそれはそれなんですけど
子供絡みなしの親同士だけの絡みはあまりと思ってしまいます。
こんなんじゃ絶対にダメなのは分かってるんですけど……
皆さんの意見聞かせてください!!!!
- みー(3歳7ヶ月, 8歳)

ゆゆ
同感です!
人付き合い苦手です笑
話せる人は欲しいけど友達まではいらないって感じです(゚ω゚)

ままり
別にいいと思います!
誘われても断れば自然と誘われなくなりますし!😊
逆にどうしてダメと思われてるんでしょう?
そういうお母さん結構いますよ!
改善したいんであれば面倒な付き合いしなきゃダメかもしれません💧
しなくていいと思いますけどね💦

yummier
人付き合いめんどくさいです😅
基本的に職場でも保育園でも挨拶さえちゃんとしてりゃいいでしょって思ってます😬💦前に保育園で同じクラスのお母さんに連絡先もらいましたが放置でした。笑
親同士が仲良くしてなんになるんだろーかと疑問です…🙄親子遠足とかも参加したことないです。
ダメなんですかね💦💦

雷注意
え⁉️なんかダメですか⁉️
あいそよく挨拶さえできてれば何も問題ない気がします😂
子供同士のことがあるので、最低限あの人は●●ちゃんのママ、あの人は●●くんのママ、みたいに顔だけは覚えておけばいいんじゃないのかなぁと…
私もランチやお茶なんて真っ平御免です〜

退会ユーザー
当たり障りない程度が楽です🍀

みー
コメントありがとうございます!!!!
同じように思ってる方が沢山いて安心したのと、わりとそういう付き合い方をしていると聞いて安心しました( ¨̮ )
親同士の付き合いもちゃんとしないといけないかと勝手に思っていて、こんなんじゃ上手くやれないと思ってしまっていました……
なので皆さんの意見を聞くことが出来てよかったです😊
ありがとうございましたm(__)m
コメント