コメント

ぺーこ
わたしも最近行き始めて、基礎体温表を持って行きました♡
あと、卵胞チェックをエコーでしてもらってますよ(灬ºωº灬)

mamizo
私は生理が始まってから12~13日目くらいに行きました!
検索は内診をして卵胞がどれくらいの大きさになってるかみてもらったり、そのついでにフーナーテストもしてもらいましたょ(*๓´╰╯`๓)♡
私も基礎体温あんまり安定していませんでしたが、ちゃんと排卵がありました✨
最初は緊張しますが痛いことはしないので大丈夫ですょ(・∀・)
-
はらぽん
ほんとですか!安定してなくても排卵してるってことがあるんですね!希望が持てます*\(^o^)/*
気にし過ぎかなぁとも思うんですが、安心のために行ってみます♡- 2月19日

yuka9093
わたしの場合ですが、
基礎体温2、3ヶ月を見て、排卵があるかどうかを確認されました。
私の場合、基礎体温的に排卵がなかったので次の生理が始まって5日めから飲んでねと薬を渡され、排卵を促す薬を飲み始めました。
生理が終わると排卵のための袋ができはじめるので、その大きさを週ごとにはかりながら、袋が大きくなったら成功。
私の場合は飲み薬では袋が大きくなりきらなかったので排卵予定3日前から注射を3日連日打って排卵させる…
タイミングをとって生理予定までにできなかったら、生理を促す注射でリセット…
というのを何周期かやりました。
基本的には内診(足を開いてオマタからエコーを見る)です。
ので、行くなら生理が終わってからのが良いと思います!
-
はらぽん
体験談ありがとうございます!♡
薬と注射と経験されてるんですね(>_<)
基礎体温は1ヶ月しか測れていないので、もうちょっと経ってからがいいんですかね(>_<)
私も早く子供ができることを望んでるので、がんばります(*^◯^*)- 2月19日
-
yuka9093
大抵は1ヶ月だけで持ってくと、「じゃあまた1ヶ月つけて持ってきてね」と言われるだけみたいです(´・ω・`)
1周期分だと毎回排卵してないのか、排卵する月もあるかがわからないからだと思ってるのですが…(´・ω・`)
ので、おすすめは2、3周期分とってからのが良いかと(*^^*)- 2月19日
-
はらぽん
ほんとですか!産婦人科の待ち時間すごく長いみたいなので教えていただけて良かったです(>_<)
妊娠に対して焦っちゃってるので、気長にがんばってみます*\(^o^)/*ありがとうございます!- 2月19日
はらぽん
卵胞チェックっていうのもあるんですね(*^◯^*)
近々、行ってみます!お互い早くコウノトリが来るといいですね♡