※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆん
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がなく、ミルクしか飲まない。9ヶ月で3回食だが、ミルクだけでも問題ないか心配です。

相談させてください😢
昨日の夜から娘に風邪を引かせてしまい、39度熱を出させてしまいました😣💦
今日の午前中も38度ほどあり、咳と鼻水で苦しそうだったので病院に連れて行きました。
いつも離乳食の食べむらがすごいのですが、昨日のお昼からは食べさせてもすごく泣いてしまうのでほぼミルクしか口にしていません😢
9ヶ月で3回食なのですが、この時期にほぼミルクでも大丈夫なのでしょうか😢?

コメント

ayuママ

一回病院行った方が良いですょ

• まゆん

まゆん

病院には行ってきたのですが、聞くのを忘れてしまって😨💦
    電話で聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月10日

大人でも高熱の時には食べられないのと同じだと思います。
水分摂れてるなら、とりあえずは心配し過ぎなくて大丈夫だと思います😊
多少体重が減ったとしても、治ればまたすぐ戻ると思います😊
病院でお薬貰われてると思うので、ミルクの後にお薬は飲ませてあげてください。

早く良くなりますように💦

• まゆん

まゆん

ありがとうございます!
    前にお熱出してしまった時はまだミルクしか飲んでいなかった時なので勝手が分からなくて😢
    たしかに高熱だと食欲もなくなりますよね😭

ありがとうございました☺️

• 3月10日
ayuママ

直接病院に行った方が良いかと思います