洗濯物干している少しの間、旦那に娘を見ててもらったらぐずり始めて「…
洗濯物干している少しの間、旦那に娘を見ててもらったらぐずり始めて「いつ終わるの?」って。
家事してるときは見ててくれてもいいじゃんって言ったら、娘がかわいそうじゃないの?お腹空いてるんじゃないの?って。
昨日は腹痛でトイレにこもっていれば娘が泣き出して、連れてきて「娘、預けてもいい?」え、ここで?ちょっと無理だと答えれば娘がかわいそうじゃないの?最近おっぱい飲ませなさすぎじゃない?って。
ちょっとくらい見てくれてもいいじゃん!と言えば、じゃあこれからは俺が見るからお前働きに行けよと。
ずっと見て欲しいって言ってるわけじゃなくてちょっとって言ってんじゃん、なんで0か100しかないの?って聞けば、見たくないんだろ?会社の託児所調べてあるから預けるか?って。
見たくないなんて誰も言ってない。なんでわかってくれないの?
男ってこんなもんですか?
- i2(6歳)
(´-`)oO
あ、そんなもんです🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
結局自分が見てる時に泣かれたら対処できないから何とかしてでもこっちに見てて欲しいんだろうなって思います
育児してないからこそ
仕事の方が大変、育児の方が楽と思ってるからそういうことを言ってくるのかなと
あまじ
そんなもんですよ。
残念ですけどね。
まだ親になれてないし、どうして良いかも分からないんですよね。
男なんて宛になりませんよ。特に赤ちゃんのうちは!
天音
その月齢の時、男の人はそうですよね…
あやし方がわからないんだと思います。
まだ4ヶ月で抱っこしたら小さいし、怖いんでしょうね…
もう少し大きくなったらマシにはなってくると思いますが。
ペネロペ
うわぁ…そんな事言われたらたまったもんじゃないですね。
遊びに行くのに預けてるわけじゃないのに何なんですかね😫
0か100ての凄く共感です。
ほんと極論ですよね男の人って💭
choco
有り得ない(笑)
0か100しかない旦那さんは可哀想な方ですね(笑)
サヤ
似たような経験あります。
私は、『この子は私だけの子なの?二人の子どもでしょ?あなたの子どもでもあってあなたは父親!子育てを手伝うって感覚が間違ってるの。親だったら協力しようって普通思うでしょう!』ってブチ切れました!ウチもまだまだ旦那教育できてません!
i2
みなさん、ありがとうございます😭
うちの旦那はこんな男なんだと割り切って、少しずつ旦那教育 頑張ろうと思います😭
コメント