離乳食が楽しみで、友達は始めるのがやだと言っています。早く娘が食べている様子を見たいです。お茶やジュースも飲ませたいですが、完母だから必要ないと言われました。離乳食を楽しみにしていますか?
まだもう少し先の話ですが…
離乳食がたのしみで仕方ないです! (笑)
周りの月齢近い子を持つ友達は、
始まるのやだなーってみんな言ってるのですが。。。
早く娘がおっぱい以外のものを
あむあむ食べてるところを見てみたい🤤💕
お茶やジュースも飲ませてみたいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
( 完母だから必要ないって言われちゃったけど笑 )
みなさんは離乳食楽しみですか?
また、楽しんでますか?🎵
- いちごみるく(5歳11ヶ月)
コメント
空色のーと
私は面倒すぎて6ヶ月からにしました(笑)
あ🧸
私も楽しみでしたが今は食べムラがあって大変です(笑)
でもお店に売ってる離乳食みるの好きです!
3ヶ月の頃にはお風呂あがりなどにジュースやお茶など飲ませてましたよ😊
-
いちごみるく
食べムラ出ますよねー!💦
保育士してるのですが、みんな好き嫌いもいろいろで楽しいけど大変でした🤣💨
3ヶ月から飲めるものありますよね🍓
完母でも飲ませていいんでしょうか??- 3月10日
-
あ🧸
大変そうですね😔
全然いいと思います!
私混合でしたがあげてました!
お風呂上がりとか授乳の時間じゃないなーって時にあげてましたよ😊- 3月10日
-
いちごみるく
ありがとうございます♡
今度機会あればあげてみようと思います!😙- 3月10日
だおこ
私も楽しみで5ヶ月になってすぐ始めましたがめちゃくちゃ心折れました笑
8ヶ月まではほとんど食べず…
でも9ヶ月で味付け始めて、形のあるものをあげるようになったらめちゃくちゃ食べるのでストック作りに追われてます笑 今は楽しいです!
-
いちごみるく
張り切って作っても食べてくれないと心折れそうですね😭💨
ストック作り楽しそうです💕💕- 3月10日
-
だおこ
今はストック作った余りが大人のご飯にまわってます笑 なんだか野菜たくさんでカラフルなので、大人のご飯も体によさそうな感じになりました☺️
うちは母乳以外の飲み物は8ヶ月まで拒否でお茶もジュースも飲まずでした…。- 3月10日
-
いちごみるく
たしかに離乳食って野菜が多いですもんね💕
うちも哺乳瓶拒否してるので母乳しか飲んでおらず。。。お茶もジュースも飲んでくれなそうです (笑)- 3月10日
🎀ミニーちゃん🎀
嫌ではなかったですが、準備とか大変そうだな~💦何あげたらいいかな~💦
とか色々不安でした😂
楽しみと思えるのはすごいですね✨
-
いちごみるく
今はまだそこまで育児が大変って思ってないから余裕があるだけかもしれないです😂 (笑)
いざ始まれば大変ってなりますよね😂💦- 3月10日
退会ユーザー
大変そうだなぁ〜って思ってましたが、楽しんでます👍🏻✨
5ヶ月入る前から食べ物見ると指くわえてよだれ垂らしてたので、5ヶ月入ってすぐ始めました!
次の一口を取るのにスプーンを口から抜くと早くちょうだいと泣き、食べ終わって足りないとシリコンのスプーンかじってます🤣
まだ6日目ですが食べてる姿めっちゃ可愛いですよ〜❤️
-
いちごみるく
うわぁ~絶対かわいいっ😍😍
うちも5ヶ月入ったら始めてみようと思います🤤💕- 3月10日
みゃこ
3〜4ヶ月検診の時に、役場の離乳食教室に参加してから、離乳食の時期になるのが楽しみで仕方なかったです😊離乳食を始めて、2ヶ月半になりますが、今も楽しんでます🎶
あいにく、料理が得意じゃないので どういうメニューにするのが良いのか悩んでいますが、野菜の組み合わせとか変えると、子供の反応もその時々で違うので面白いですよ😆
-
いちごみるく
離乳食教室!私も気になってます🤗💕
とっても楽しそう~💕
なるほど❤️︎子どもの反応みるのも楽しそうですね(* ˘ ³˘)
娘は苦手なものとかあるのかな?って知りたいし、まずい~😭ってするのも見てみたい…🙄💓 (笑)- 3月10日
退会ユーザー
私も11年振りの出産だったので、かえって楽しみでした😊
上の子達もよく食べる子だったので、期待いっぱいで❤
なので、食べさせられる月齢に入る4日前(微妙ですね 笑)に初離乳食しちゃいましたー!
離乳食アプリとか入れたりして、ママリの過去の質問とかも読んだりして。
あとはベビーフード見て、これ作れそう!とか思ったら、買わずに家で似たようなの作って冷凍ストックするとか、楽しかったです😊
ぜひぜひ、楽しんでくださーい❣
うちも前は食べなかったのに久々にあげたら食べたー!とか、そんな楽しみが日々あるので楽しめてます👍💗
-
いちごみるく
11年ぶり😍
それは楽しみで仕方ないですねー♡♡
離乳食のアプリあるんですか!
私も探して落としてみよーっと🤗💕
ベビーフードから参考にして手作りするの楽しそうですねっ💕💕- 3月11日
-
退会ユーザー
アプリ見つけた時は、目から鱗でした!なんせ、上の子の時にはガラケーの時代でしたから 笑
私が参考にしてたのは、手づくり離乳食 っていうアプリです😊
一覧で食べてもいい食材が一目で分かるのと、そこに食べたよチェックも入れられるので👍もちろん、無料ですよ❣よかったらまた見てみてくださいね✩.*˚- 3月11日
-
いちごみるく
見てみたらいろんな種類のアプリありました💕私もこのアプリが良さそうだなーと思ってインストールしてみました(ू•ω•ू )♩
食べたものにチェック入れられるのもいいですね♡
ありがとうございました!!!♡- 3月11日
いちごみるく
そうなんですね!!
何を目安に始めてもいいんでしょうか?🤔✨
空色のーと
5ヶ月頃を目安に、ご飯に興味を持って、大人が食べてるとお口モグモグしてる、とかですね!
いちごみるく
なるほど💕ありがとうございます♡