妊娠初期でロキソニンを飲んでしまいました。赤ちゃんへの影響が心配で、検診まで待てません。同じ経験の方、赤ちゃんは大丈夫でしたか?
先日、妊娠に気付かず歯医者でロキソニンを処方してもらい、飲んでしまいました😭週数で言うと、5週目の終わりあたりくらいから6週のはじめにかけて、5粒は飲んでしまっていました。ネットで調べてみると、赤ちゃんの臓器がつくられる大切な時期などと、不安な事しか書いてなく、次回の検診の時に産婦人科の先生に聞いてみようかと思いますがそれまで待てなくて。同じように、妊娠初期でロキソニン飲んでしまった方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?教えてくれたらありがたいです😭
- りす(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時は気付かずにロキソニン飲んでました。タバコも吸ってました💦
妊娠わかったのが9wとかで、それからタバコ辞めたり気を付けたりしましたが・・・
何事もなく無事に育っています。
けどあくまで私の話なので、、、
不安になりますよね💦
医師に確認、経過観察するしかないのかなぁと思います💦
だいたいが大丈夫!と言われますけどね!
はじめてのママリ🔰
私はPTSDがあるので(メンタルの病気)、薬をずっと飲みながらの妊婦でしたよ〰️🤰娘は2歳になりますが、体調面も発達面も、なにも問題なく、健康優良児です😄
-
りす
薬飲みながら、辛い思いをされたんですね😭娘さん、うちの子と同い年ですね❤️❤️何も問題なくて何よりです😊
ありがとうございます♪- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!!私の妹が生理痛がすごくて、婦人科でロキソニンより強い痛み止めを妊娠に気付かず飲んでましたが、元気な女の子が産まれ、スタジオのモデルしてます😂
私は絶対に飲めないのは、抗がん剤や、てんかんの薬などで、大抵の薬はまず問題ないよ🙌と医師に言われました😄
とはいえ、早くご自分の医師に聞きたいですよね💦あまり不安にならずに過ごしてくださいね🤗
ちなみに私の母は、妊娠時もタバコとお酒を少々やっていたらしいですが、妹弟、私は何ともない健康体です😅- 3月10日
-
りす
妹さんや、お母様の経験談お話してくださり、ありがとうございます♪気持ちが楽になりました😉
- 3月10日
退会ユーザー
初期にまだ気づいてない時に生理前でいつも頭痛なので、生理前かと思いガンガンロキソニン飲んでましたよ!
私はけっこうお薬飲むので妊娠と薬外来というとこに依頼して、大学病院で赤ちゃんと薬に関して詳しい産科の先生に聞きに行きました!
ロキソニンは後期が絶対ダメみたいです!
いろんな先生がいらっしゃるのでダメと言われるかもしれませんが、大丈夫だと思います😊
ネットより先生ですよ!
ネットは怖いことが書かれてるので、なにかあれば検索せずに先生だけに聞くのが一番ですよ👍
今35週ですが、赤ちゃん元気です👶
-
りす
そうだったんですね😭
ネットより先生の言葉を信じてみようと思います😊あたたかい回答ありがとうございます\(^o^)/
ピーチさんの赤ちゃん元気で何よりです😉- 3月10日
りす
なるほど💦ぜひ大丈夫であってほしいです😭次回先生に真っ先に聞いてみます💦
お返事ありがとうございます😭