※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が見えるようになるのは2〜3ヶ月かかることが一般的です。明るい部屋で首や目を動かす様子が見られる場合もあります。茶髪でも12日で1ヶ月になる赤ちゃんは、少しずつ視界が明るくなっている可能性があります。

赤ちゃんっていつから目が見えるようになりますか?

最初は明るいのと暗い(黒い)のだけぼやけて見えていて
ハッキリと物が見えてくるのは2.3ヶ月かなと思っていたのですが、
今日中の普通の明るい部屋で赤ちゃんの前で頭を左右に動かしたらそれを見て追うかのように、首と目を動かしていました。

よく黒い髪の毛を見ると聞きますが、
あたしは結構明るめの茶髪です。

12日で1ヶ月になりますが今はどれくらい見えているのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

3歳で1.0です。

1ヶ月だと光がわかる程度です
3ヶ月くらいから何かものが見える?程度に見えてきて
5ヶ月くらいからママをわかるようになります
1歳くらいから0.1程度に見えるようになってきますよ!

おはし

赤ちゃんはほとんど見えてないって言いますが、私はもっと早くからけっこうしっかり見えていると思ってます^ω^
0ヶ月とのことなのでさすがにまだ明暗くらいしか分からないとは思いますが、明るい視界の中で黒い物体が動いているのでなんだ?と思って目で追ってみたんじゃないですかね😌