※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

夫と喧嘩してます。喧嘩内容は些細なことっちゃ些細なことですが、お金…

夫と喧嘩してます。
喧嘩内容は些細なことっちゃ些細なことですが、お金の意識の部分もあるのでちゃんと考えて欲しいことでもあります。

一昨日に喧嘩して、昨日もお互い謝らずほぼ喋ってません。
私も言い方が悪かったりがあったと思いますが、向こうに非が多い問題です。
私からではなく向こうからちゃんと謝って欲しいとは思うのですが、皆さんなら向こうから謝ってくるまで待ちますか?
それとも自分にもちょっとでも悪かったなと思うところがあれば自分から謝りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと考えて欲しいような事だったら反省するまで待ちます、頃合いみて再度意識してるのか確認します!

みんみん

同じ空間に居ることが喧嘩してるとストレスですよね!
私なら謝ります。
旦那がそれでもツンツンしてるようならそれ以上謝りません😂

たまねぎ

うちの夫は女性にトラウマがあるみたいで謝れないです。機嫌の悪い怒ってるわたしに声かけれない😂
なのでこちらから声かけて謝って!と催促してます😂
あと、一応ルールがありまして…
相手への不満は横になって言う、もしくは仲直りは横になってする、というルールがあります😅ベッドやソファーなどです。
顔をつき合わせるよりはかなり雰囲気は丸くなっておすすめです。そのまま、抱き合うなり抱きしめられるなりよしよしされて終わります😅

だいはるママ

毎回こっちが折れてるのであれば謝りません😅
少しお互い考える時間もあっていいんじゃないですか?
お金のことはすごく大事なのでよく話し合ったほうがいいと思います😊