※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉちゃん☆
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹が出てきてしまい、体重は減少中。前回は7カ月で臨月になり、早くもお腹が目立つことに戸惑いを感じています。同じ経験の方、いますか?

お世話になっております(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は今妊娠8週(3カ月)に入ったところなのですが、すでにお腹が出てきています…
1人目の時もだったんですが、当時働いていたお店の制服のパンツが、赤ちゃんが3カ月になった頃からチャックが閉まらなくなりました…

元々肥満妊婦なのでお腹は出ていますが、上の子の時も3カ月の時は体重も増えてなかったし、今回は悪阻がひどく、むしろ2kg痩せています。

上の子の時は結局7カ月くらいで臨月ですか?と言われるくらいまでなり、先生にもお腹おっきいなぁと笑われる始末でした…

みんな5.6カ月くらいで出てくるのに、なんだか恥ずかしいです( ; ; )

どなたか同じような方はいらっしゃいませんか…?

コメント

のの

私も、赤ちゃん小さめだし羊水が多いわけでもないのにお腹が大きいと言われました( ;∀;)
ストレスからか、妊娠中空気を飲み込んでしまうことが多かったので、空気で膨らんでいたのか、便秘だったのか・・・。
後期は浮腫も酷かったです。
二人目は妊娠2ヶ月入る頃には既に普段よりお腹出てました( ̄▽ ̄;)
皮が伸びやすくなったのかな。

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    同じような方がいらっしゃってよかったです( ; ; )
    便は普段毎日出てたのに、妊娠してからはすごく硬くなったり柔らかくなったり、2.3日に1回くらいしか出ないです…

もうすでに6カ月くらいのお腹の貫禄で歩いてます(笑)

上の子が4000超えで出てきたので、またそんなんになるのかなー(*_*)

• 3月10日
  • のの

のの

4000超え凄いですね!!
    お腹出る人と出ない人の違いは何なんでしょうね。
    筋肉量?皮膚の伸びやすさ?
    妊娠初期の頃は1週間便出なかったりしました😭
    私は一人目2500gちょいだったので、一ヶ月検診の時より大きいですね(○_○)!!

• 3月10日
  • かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

1週間便出ないとか苦しいですね( ; ; )

2500g、ちょうどいいくらいで羨ましい。。。
    うちの子は大きく生まれて小さく育ってます(o_o)

• 3月10日