生後2週間の娘のまぶたに爪が当たり、赤く腫れています。化膿しているか心配で眠れません。病院に電話すべきでしょうか?
生後2週間の娘です💦
夜中に授乳しようとしたところ手が滑ってまぶたに爪が当たってしまいました。爪はそんなに伸びていなかったのですが、大人の力だったので瞼に傷がついてしまいました。
赤く腫れているのですがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?化膿しているのかな?
娘が自分で引っ掻くことがないように爪もこまめにチェックしていたのに、まさか私が傷つけてしまうなんて本当にショックで涙が止まりません。
女の子なのに一生残ったらどうしよう。赤ちゃんだからすぐ治るよ。と実母は言ってくれましたがそれどころじゃなく、傷が気になって眠れなくなってしまいました。病院に電話すべき?治るのかな?
- うめちゃん☆(5歳8ヶ月)
コメント
さり
毎日保育園でお顔に傷を作って帰ってきますけど気がついたら治っててどこに傷があったか分からないほどですよ😊子供は代謝がいいのでお母さんが言うようにすぐに治ると思いますよ😆
3児mama🌸
様子見で大丈夫だと思いますよ♪
病院に行っても目なので、塗り薬とかは多分もらえないと思います😊
どれだけ親が気をつけても、怪我する時は怪我します。私もさせてしまった事があります。皮膚が薄く、血がよく通っているところなので、そんな風になりますが、お母様のおっしゃる通り大丈夫ですよ♪次からは気をつけましょ!✨
-
うめちゃん☆
ですよね💦まぶたなので特に皮が薄く可哀想なことになってしまいました😅明日、ニューボーンフォトの撮影なのにショックです💦次はないように気をつけたいと思います😭
- 3月10日
-
3児mama🌸
そうだったんですね😭
それは輪をかけてショックだった事と思います。
でも、いつかこの時の事を話して、ごめんね傷残らないで良かったー、ハラハラしたんよーと話題に出来る日が来るといいですね☺️- 3月10日
-
うめちゃん☆
そうですよね😅苦い思い出ですが、いつかこの話をできたらいいと思います💦
- 3月10日
のん
赤ちゃんは新陳代謝が活発なので、すぐ治ると思います😊✨
うちの息子は鉗子分娩で生まれて、鉗子の後が両頬にしっかりついてましたが、3日後にはほぼなかったです☺️
-
うめちゃん☆
そうですよね💦本人も泣いたりしなかったので痛くはなかったようですが気をつけたいと思います😭傷を見るたびに心が痛むので早く治って欲しいなぁ💦
- 3月10日
うめちゃん☆
ですよね💦保育士をしてるので子どもの傷がすぐ治るのは分かってはいたのですが、自分がしてしまったことで気が動転してしまい、新生児だし大丈夫かな?と思ってしまいました😅いつもなら大丈夫!大丈夫!と思うのに...朝になったら腫れも引いていたので早く治ってくれることを待ちたいと思います!