※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニマル
子育て・グッズ

息子が高熱で寝ている状態。熱冷まし効果あり。起こして薬を飲ませる必要はないか悩んでいる。みなさんは冷やすべきか。

こんばんは。1歳4ヶ月の息子がいます。
昨日の夜から熱が続いていて、今日の夜は1度40.7度まで行きました。怖くなったのでまえに入院していた病院に連絡し、相談したところ、昼間処方された薬を飲んで、様子を見るように、と。こんなに熱あるのに大丈夫?と?思いつつ様子を見ていますが少しは熱冷ましが効いたか、39.7まで下がりました。
そして今は寝ていますが、熱冷ましが切れてる頃で、触るとすごく熱くなっています。

この場合は、起こしてまでは飲ませなくて良いのでしょうか?
寝ているから、大丈夫なのかもしれないし、とても熱いからどうなのか心配になってしまいました。
みなさんなら冷やすくらいにしますか?
夜遅くに長々とすみませんが、よろしくお願い致します。

コメント

まぐ

私なら両脇に保冷剤を挟んで、鼠径部にも保冷剤を縛り付けて、頭はアイスノンでとにかく冷やします😭!
それで青ざめて震えてしまうようなら頭だけ冷やすようにして、起きるまで待ちます😴💦
最近#8000に聞いたら41.5度を超えたら救急を受診する目安だそうです!

• アニマル

アニマル

早速ありがとうございます🙇‍♀️
    早速冷やしてみます!
    41.5度ですね!覚えておきます!
    先程ちょうど泣いておきたので、薬も服用させ、水分も少しとりました!
    あとは保冷剤でやってみます!
    本当に夜なのにありがとうございます🙇‍♀️

• 3月10日
オムライス

私なら飲ませると思います。
高熱ですし、水分も取らせないと
脱水が心配です。

• アニマル

アニマル

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね、心配してたら先程ちょうど泣いておきたので服用させて、お茶も呑みました!
    夜なのに本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 3月10日