※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんmama☆
子育て・グッズ

11カ月の男の子の夜泣きが辛く、対策を知りたいです。オススメの対処法や夜泣きを引き起こす要因を教えてください。

生後11カ月男の子babyのママです(^^)

夜泣きが最近、かなり辛くて
布団で爆睡してるかと思うと三時間で泣いて起きて添い乳😂

酷いときは一時間に数回‥

近い月齢で夜泣き対策

これ、オススメ!っての
是非教えてください‼️

逆にこれは夜泣きに繋がるよってのも
教えて下さい😂

コメント

うに

10ヶ月の時に夜間断乳しましたよ!
添い乳が夜泣きの原因になるらしいので、夜間断乳して最初は抱っこでねんね、しばらくしたらセルフねんねにしてからは夜泣きがかなり減りました。
全く起きずに寝るようになったのは3歳過ぎてからでしたが、1時間に何回も起こされてた頃に比べたら全然マシと思えるくらいには減りましたよ😀

• ゆうくんmama☆

ゆうくんmama☆

添い乳が夜泣きの原因とはどこからの情報でしょうか(^^)?知らなかったです‼️

本当に寝れて四時間で一番寝たい
    寝付いた頃と早朝に泣かれるのでイライラするし辛いです。。

• 3月10日
  • うに

うに

添い乳 夜泣きで検索するとたくさん出てきますよ😣
    おしゃぶり代わりというか、それがないと寝られなくなってしまうんだと思います。

添い乳は楽ですが、赤ちゃんも自分もそれなしじゃ寝られなくなってしまうので…

うちもほぼ一晩中泣いて起きて、寝たと思ったら泣いて…を繰り返していましたが、夜間断乳したらかなり寝てくれるようになりましたよ(^^)

• 3月10日
  • ゆうくんmama☆

ゆうくんmama☆

なるほど🤔

やってみたいです!
    一晩中抱っことかですか?
    うちは10kg越えてて腱鞘炎なので
    自信は無いですが💦

• 3月10日
  • うに

うに

私も腱鞘炎だったので、エルゴで抱っこしてました😭
    抱っこで寝るようになったら、隣でゴロンしてひたすら寝たふり…を徹底してセルフで寝てくれるようにしてましたよ😊

夜間断乳は旦那さんが協力してくれるとやりやすいかと思います😊

• 3月10日
  • ゆうくんmama☆

ゆうくんmama☆

やはり抱っこひもですね❗️
    でも、寝る前だけミルク飲むので
    吐かないかちょっと心配です😅

確かにわたしがいるのにおっぱいくれないのー?ってなりそうですもんね。。

• 3月13日