コメント
うに
10ヶ月の時に夜間断乳しましたよ!
添い乳が夜泣きの原因になるらしいので、夜間断乳して最初は抱っこでねんね、しばらくしたらセルフねんねにしてからは夜泣きがかなり減りました。
全く起きずに寝るようになったのは3歳過ぎてからでしたが、1時間に何回も起こされてた頃に比べたら全然マシと思えるくらいには減りましたよ😀
うに
10ヶ月の時に夜間断乳しましたよ!
添い乳が夜泣きの原因になるらしいので、夜間断乳して最初は抱っこでねんね、しばらくしたらセルフねんねにしてからは夜泣きがかなり減りました。
全く起きずに寝るようになったのは3歳過ぎてからでしたが、1時間に何回も起こされてた頃に比べたら全然マシと思えるくらいには減りましたよ😀
「男の子」に関する質問
4歳、2歳男の子兄弟です。 じいじばあばからのクリスマスプレゼントで、 おもちゃはたくさんあるので実用的な靴をお願いしようと思っています。(瞬足とかナイキとかニューバランスとかブランドのある靴) が、前に誕生日…
小3の男の子がいます。 ここ最近、鼻水がでて本人はかんでばかりいます💦 小児科に通っていて吸入器など処方してもらってますがなかなか良くならずです。 耳鼻科に行っても同じでしょうか?
生後1ヶ月ちょっとの男の子を完母で育てているのですが、夜の授乳中におしっこをしてそのまま寝てしまった時はおむつ替えしなくてもいいでしょうか?授乳前はしていないのに授乳中にすることが多く、寝ているのをわざわざ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうくんmama☆
添い乳が夜泣きの原因とはどこからの情報でしょうか(^^)?知らなかったです‼️
本当に寝れて四時間で一番寝たい
寝付いた頃と早朝に泣かれるのでイライラするし辛いです。。
うに
添い乳 夜泣きで検索するとたくさん出てきますよ😣
おしゃぶり代わりというか、それがないと寝られなくなってしまうんだと思います。
添い乳は楽ですが、赤ちゃんも自分もそれなしじゃ寝られなくなってしまうので…
うちもほぼ一晩中泣いて起きて、寝たと思ったら泣いて…を繰り返していましたが、夜間断乳したらかなり寝てくれるようになりましたよ(^^)
ゆうくんmama☆
なるほど🤔
やってみたいです!
一晩中抱っことかですか?
うちは10kg越えてて腱鞘炎なので
自信は無いですが💦
うに
私も腱鞘炎だったので、エルゴで抱っこしてました😭
抱っこで寝るようになったら、隣でゴロンしてひたすら寝たふり…を徹底してセルフで寝てくれるようにしてましたよ😊
夜間断乳は旦那さんが協力してくれるとやりやすいかと思います😊
ゆうくんmama☆
やはり抱っこひもですね❗️
でも、寝る前だけミルク飲むので
吐かないかちょっと心配です😅
確かにわたしがいるのにおっぱいくれないのー?ってなりそうですもんね。。