※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎
妊娠・出産

あの。4週検診なんですけど赤ちゃんに会いたい時は病院に行っても良いでしょうか?

あの。4週検診なんですけど
赤ちゃんに会いたい時は病院に行っても良いでしょうか?

コメント

会いたいからの理由で診察はしてくれるかどうか、、
実費でやってくれるのかな?

• 黎

エコーだけとかって。。。

• 3月10日
空色のーと

心配事があるなら、受診した方がいいと思いますよ😊

ただ、あまりに頻繁に病院へ行かれると、補助券がなくなったりもあると思うので、ほどほどに…‪‪💦‬

あいう

心配ごとがないなら辞めた方がいいですよ。
会いたいって言う理由だけでいくと、本当に診察が必要な人が後回しにされたり、予約が取れなかったりします。
自分が出血とかして急を要したときにただ会いたいって理由だけで来た人がいて、後回しにされたら嫌ではないですか?💦💦

来依

心配で~とかならいけそうですよねー!
でもあんまり頻繁に行くと補助券もなくなりますし
なかなかの自己負担になりますよー!
それでも見たければなんか理由つけて行っても大丈夫だと思います!

COCO

私そういうときは、
別の病院に4dしにいってました😊

元々4D無かった病院だったのもありますが😳

胎動かなり強くかんじてから、
いってないですが!

ゆうり

妊婦健診ではないので自費になりますが(補助券は使えません)可能ですよ♡

まち

妊婦健診以外の時に、心配事があって行ったことがありますが、実費でした。
うちは検診の度にエコーありますけど、その時は赤ちゃんと関係ないことだったのでエコーしてないです。
(エコーした時は5000円くらいしたと思います)
うちは助産師さんの方で4Dをやってるみたいで、そちらを予約して別の日で受けられる方はいたみたいです。
ただもともとかなり混んでる病院なので「会いたい」だけで先生の診察受けるという方はいないと思います…

チキン🍗

それならエンジェルサウンズ購入されたらどうですか?
いくら自費でも構わないからってもその理由だけで来られても困ると思います💦