コメント

ミニちゃん
眠いんですかね??💧

コマ
飲みすぎてお腹いっぱいだとか?🤔
まだ満腹中枢がないのでいっぱい飲んじゃうそうです。苦しくて泣くことあるみたいです😥
-
りん
眠いかお腹いっぱいなのか…ほんとわからないです。
- 3月9日

ヒスイ
そういう時ありますよね😭
赤ちゃんは少し放置してても死なないですし、できるだけ目の届く場所に少しほったらかしといて、イヤホンでもして好きな音楽聞いたり、YouTubeやテレビ観たりして気抜いてください!
泣いてるっていうことは生きてます☺️
りんさんが少し落ち着くと赤ちゃんも落ち着くことがありますよ!
-
りん
ありがとうございます、ほったらかしができないので、手当たり次第あやしてます汗
寝てる時は好きなもの食べたり飲んだりしてリラックスしてます笑- 3月10日
-
ヒスイ
放ったらかしもストレスになっちゃうんですね😭でもわかります..私も放ったらかしにして罪悪感とかありました😭
あやしながら、授乳しながら、テレビやスマホ見て大丈夫ですからね!
少しでもギャン泣きしてる赤ちゃんから気を逸らしながら育児するのが疲れないで育児するコツだと思うので..!!
でも、寝てる時にリラックスできているみたいで良かったです☺️
1ヶ月の頃、一時期本当に何しても泣いててどうしようもない時ありました、私もその時りんさんのようにママリで弱音吐き出してました。
どんどん辛いなって思ったら吐き出して下さいね!
多分何しても泣き止まないのは黄昏泣きかなぁと思います!
何時間も泣きっぱなしでしんどいかもしれませんが、ある日突然終わりが来るので、終わりが見えるまではしんどくてしんどくて辛いと思いますが、必ず終わりが来ますよ!
できる限りリラックスしてくださいね☺️- 3月10日
-
りん
ありがとうございます!
授乳中はスマホ見て愚痴ってます笑
短時間ですが寝れる時は寝るようにして自分もあまりストレスを溜め込まないようにしようと思いました!私だけじゃなくてみんなが通る道なんだなと思うと頑張れます!ありがとうございます😊- 3月10日

N
うちもあります😭
落ち着くまでひたすら抱っこです😭
-
りん
ですよね、うちもです…
- 3月10日

ゆう
大丈夫ですか(´・_・`)?
泣いてると、どうしたらいいか分からなくなりますよね。
ゲップは出ましたか?
お腹が苦しいのかな?
オムツは濡れてませんか?
暑かったり寒かったりでも泣いちゃうみたいですね(T_T)
息子も良く泣く子で、10ヶ月の今もひたすら抱っこしてます💦
無理なさらないでくださいね(;_;)
-
りん
ありがとうございます、やっと寝たかと思ったらいきなりギャン泣き二回されて夜中はまともに寝れませんでした…
ありがとうございます、ゆうさんも無理なく頑張ってください!- 3月10日

すだち
分かります…辛いですよね。
我が家では仕事のように真顔で以下の項目をチェックするとどれかしら引っかかりますよ。
・ゲップが残っている
・鼻水が詰まっていて呼吸が苦しい(結構この場合が多い!)
・うんちでお腹が痛い(便秘なら綿棒浣腸を)
・オムツ替えて欲しい
・さみしい(抱っこ)
・暑い/寒い/湿度が高すぎる(部屋を移動してみる)
・おしゃぶりが欲しい
・お腹が空いた
おっぱいは↑の原因を一瞬消し去るだけの威力があるので、本来の泣いてる原因が解消されないままになりがちです。↑のリストを試してみて、癖が分かってくるといいですね🙏
我が家では「鼻水」が盲点でした。
鼻吸い器と、母乳点鼻、おすすめです。
-
りん
鼻水結構当てはまりますねー、ズルズルズルズルいってますから、あとは眠くてねれない時は泣きますね
- 3月10日

はじめてのままり
魔の3週目じゃないですか😅?
布団に下ろすと泣くとかないですか?
-
りん
たまにそれありますw
- 3月10日
-
はじめてのままり
魔の3週目はほんとお腹いっぱいでもオムツでもない、何もなくても夜寝ないが少し続きます笑笑
だからあたしはソファで縦抱っこしながらねてました🤣🤣それが一番寝たので笑笑 それで気付いたら落ち着いてきましたよ☺️- 3月10日
-
りん
私はおくるみにつつんで膝の腕でゆらゆらしてると落ち着いて寝てます、ダメな時はダメですが笑
- 3月10日
りん
眠い時は揺すって寝るんですがね…泣