※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

出産予定日に比べて赤ちゃんの体重が少ないので、早めに産んだ方がいいか相談されました。早生まれは可哀想かどうか気になるとのことです。

4月5日出産予定日なんですけど べびちゃんの大きくなり具合と私の体と子宮の大きさから予定日前に産んだ方がいいかなと言われました 今日の検診で2610gあって予定日には3300g予定です 男の子なんですけど早生まれって可哀想とか聞くんですけどどうなんでしょう😓

コメント

関係ないと思います

確かに小さいうちは色々と
差がでるかもしれませんが
大きくなったら関係ないし
産みたい時に産めたら苦労
しないです!

🐒

弟は3/30産まれですが、免許が1番遅くて嘆いてました😑💭
あとは成人式後、自分だけお酒が飲めないと…(笑)
その子それぞれだと思いますが
小学校低学年くらいまでは皆より発達が遅いなども医師から指摘されてたりしてましたが
今は不便なく過ごしてます!!

家族としては可哀想と思った事はなかったです😊

みょうが

全然気にすることないですよ⭐︎
私も旦那も実弟も3月下旬生まれですが、(自分で言うのもなんですが)高身長で高学歴です!笑
母も1歳の頃は早生まれで小さくて気にしてたけど、2歳以降は全然!と言っていました。
なので、結局は遺伝と環境だと思います🤣

もも

これから誕生日の早生まれの私ですが、全然かわいそうなんかじゃないです🤣
免許はたしかに取るの遅いですが、学生で取り急ぎ必要ではなかったので全く不便ではありませんでした。
大人になってからは「若くていいなぁ!」と同級生に言われます(笑)

というか誕生日そのものより、生まれてくるのにお母さんと赤ちゃんに危険が伴う恐れがあるならば、早く出してあげた方がいいと思いますし、苦しい思いして生まれる方が赤ちゃんかわいそうだと思っちゃいます😭💦

さんたく

同じ予定日です!
私は、4月に産んだら学年の中で少数派の平成になるからそれキッカケでいじめられるよ!早く産みな!と言われましたσ(^_^;)
周りなんてなんとでも言えますからねえ。適当にスルーしてます。
ちなみに、義弟は3/31生まれで1番小さくてみんなから可愛がられた!と自慢されてましたよ◡̈♥︎

あえり

私は予定日が3/30で同じように周りから言われました(・_・;
そして、同じく赤ちゃんが大きくて予定日よりも早く産むことを勧められました。
様々な意見あると思いますが、できれば4/2日以降に産んであげたいと思いますが…
こればっかりは私が決めるのではなく、お腹の赤ちゃんが決めるので、お任せしてますw

mi-eighter

うちの弟が3月31日生まれですが、上の方と同じく免許とお酒の事は言っていました💦
あと、元幼稚園教諭なのですが、幼稚園とかでは4月生まれの子と約1年差があるのでできる事の差はありましたね💦
でもそんなもんですよ〜😊かわいそうとも思いません😊

スプリング

うえの子は4/7予定日でしたが、3/28出産で38w 4dで4408gで出産したので学年が1つ上がりました。

免許証取るのが遅くなるなとは思いましたが、体も大きくて体格は年齢より大きく見られてます😅
2月に測定した時は97センチ19キロです。

言葉も早く、歩くのも早かったですし今まで特に早生まれだから可哀想と思う事も無かったです✨