※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
ココロ・悩み

旦那のモラハラで恐怖を感じ、実家に避難中。外出時に旦那が待ち伏せする恐怖で日常が辛い。精神的につらく、相談もできず苦しい。精神科やカウンセリングを受けるべきか悩んでいる。

吐き出させてください(;_;)

旦那のモラハラが恐くて、先月から実家に避難しています。

実家にいると娘ものびのびしてるし、私自身も落ち着いて過ごせているのですが、家族が外出して娘と二人になると、旦那が来るんじゃないか、散歩や出掛けて外に出ると待ち伏せしてるんじゃないか、包丁持って家の中に入ってきたら‥と毎日怖くなってしまいます。

誰かいたり普段は落ち着いてるのですが、外で車のドアを閉める音がすると、旦那が来たのかもしれないと不安になります。

今まで暴力や手をあげることはなかったですが、急に恐怖心を抱くようになりました。

病院やカウンセリング的なものを受けた方がいいのかもしれないのですが、ネットとか見ていると、離婚をする際に精神科などに通ってると親権が相手にいってしまう‥ようなことが書いてあったりするので、それも不安で家族にも誰にも言えずにいて、かなり苦しいです。

長くなりましたが、誰にも言えなかったことをここで少しでも吐き出させてもらえたらと思い、書き込みしました。
今は精神的にきついので、厳しい言葉や批判などはやめてください😭

コメント

◎

離婚する際に精神的に追い込まれていたのを
証拠にできるので行った方がいいと思います(>_<)
入院したり自殺行為などあったら難しい場合も
あるかもしれませんが旦那様のせいで
追い込まれて日常生活に支障がでてることが
かなり離婚に有利になるのではとおもいました!

• キティ

キティ

コメントありがとうございます☺️

離婚に有利になるとは、養育費の請求などですかね?
    おそらく離婚自体には同意してくれるとは思うので、行くか悩んじゃいます😖

アドバイス、参考にさせていただきますね!
    ありがとうございました☺️

• 3月10日
  • ◎

慰謝料です!
    通院費、仕事に支障が出るならそれまでの
    生活費を払ってもらわないといけないので(´>ω<`)

• 3月10日
  • キティ

キティ

慰謝料ですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 3月10日
みぽん

私は昨年末離婚が成立したのですが、
原因は主人のモラハラとDVでした。

外で車のドアを閉める音がすると、、、の下りすっごく分かります(>_<)
来ない可能性も0じゃないですよね(>_<)

夜中熟睡してる間に放火されたら、、、とか毎日考えてしまって陽が上るまで寝付けません😢

うちは主人自身が発達障害の診断を受けてるので、何しても許される‼と思っているところがあり尚更こわいです😢

ご実家に帰られているのに休まらないですよね。

娘さんの為にも、キティさん自身がお身体壊されないよう願っています。
なにもアドバイスできずスミマセン、、、

• キティ

キティ

コメントありがとうございます☺️

みぽんさんも辛い思いされたのですね😢
    気持ちわかっていただけて、嬉しいです。
    可能性が0じゃないって、本当に怖いですよね、、

早く落ち着いた生活を取り戻せるよう、がんばります!
    ありがとうございました☺️

• 3月10日