※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちん
子育て・グッズ

2人の子供を別々の保育園に送り迎えしている方がいます。朝、1人目の保育園に行く際、2人目はどこで待たせるか、一緒に中に入っていいか悩んでいます。どう対応しているか教えてください。

2人子供いて、別々の保育園に1人で送り迎えされてる方🙏

朝は1人目の保育園にはもう1人も連れていくしかないですよね?その場合どこで待っててもらうんでしょうか?🤔一緒に中まで入っていいんでしょうか🤔

下の子の保育園の方が家から近いので送り迎えは上の子もついてくることになります。

保育園では登園したら、その日の持ち物の用意、検温、オムツ替えをしないと行けません。

みなさんはどうされてるんでしょうか😭?
今年度、2人同時に入園なので無知で申し訳ないのですが教えていただきたいです!

コメント

みほ❤︎たき

別々の保育園ではないですが…

他のお子さんを見ると靴を履いたまま玄関で待っていたり、園庭で遊んでいたりしますよ。
保育園によって違うと思うので確認した方が良いかもしれません。