コメント
退会ユーザー
揉める原因は何なんですか?
月
ただ拗ねてるだけなので無視していいと思います。
うちの旦那も旦那自身が実親と仲良くないのでほぼ縁切り状態で、うち母親だけですが近くに住んでるのでどうしても色々頼ります。
最初の頃は不貞腐れてましたけど1度喝入れてやりました。
子供のことで頼って嫌なら有給取ってあなたが休む?
出来るの?
私が病気で寝込んだら家事育児出来るの?
って詰め寄って、大人なら拗ねるんじゃなくてうちの母親に感謝するのが普通でしょ。無料でやってくれてるんだから。あなたの給料で家政婦なんて雇えないんだしね。
元々一人っ子希望の私の意見を無視して無理矢理2人目作ったようなもんなんだから
特に大変な時期は我慢すべきでしょ。
子供じゃないんだからってハッキリ言いました。その後言い返してきたので
じゃあ別れてお互い子供1人づつ引き取って育ててもいいよ?出来るの?って聞いたら、
出来ないって言うのでじゃあ私が今、1人で育児するのが大変なのは分かってるんだよね?
って感じで責めて
今は母親にきちんとお礼言ってくれるまで成長しました。
-
☺︎
ありがとうございます。
全くその通りです。
結局旦那は子供っぽい所もあったりして。
そのくせ頼ってほしい旦那にだけ頼ろうとすると仕事言い訳にして手一杯なるくせに。
私も次そうなったら、月さんの言い分参考にさせて頂きます。- 3月10日
-
月
分かります!
どこの旦那も中身子供なんですよね。
そして実家に帰って楽してるって思うみたいですね。
育児って頼って手抜いて楽して何が悪いの?
修行みたいに何故苦労しないといけないの!?って思いますよね!!
育児ノイローゼになって欲しいんですかね?
私達の親世代だっておじいちゃんおばあちゃんに頼ったり近所の人に預かってもらったりなんて当たり前だったんですよ。
そうやって育児ってやっていくもんで、
昔の人も男なんて口だけだ!やらなきゃいけなくなったら仕事仕事って逃げるんだから無視してな!って言います。
男のクソみたいなプライド守りたいなら休みの日少しでも育児やってみろよ!っていつも切れてますわ笑
早めに立場を分からせてやってください!- 3月10日
ぽっくる
世の中の大多数のご主人もそんな感じなのでしょうね🤔
私は「嫁にきた」という感覚なのと、実家が遠いので特に行き来はないですが、その分、会ったときは主人も家族サービスしてくれます。
義実家ともうまくやれているなら、良いと思いますが🤔
-
☺︎
反応頂き有難いのですが、よく意味がわからなかったです。- 3月9日
ひとむ
関わるっていうのはふつうに遊びに行くってことですよね?
また実家に行ってたの?的な話で揉めるんですか?
だいたいよくあるのは妻の実家に行くなら夫の実家にも同じ頻度で顔出せとかで揉めるのが多いですけどね
子供が喋っちゃったら実家に行ったの隠せないですが、隠せるならいちいち行ったこと言わないです
旦那がいないときにさらっと遊びに行きます
今更実親のこと好きになってとかもないでしょうしそんな好きになるまで時間かけてられないので、いかにうまく実家に帰って旦那に嫌な思いさせないかじゃないですか?
家に招くのも旦那様が嫌なら行くしかないですし😊
-
☺︎
コメントありがとうございます。
普通に実家に用事として行くことでもです。
嫉妬するというのか、そういう感じなんだと思います。
私と両親が関わってることが旦那的によく思わないんだと思います。- 3月9日
☺︎
揉める原因…
はっきりとは言われないんですが
旦那は実家へ近寄りたくないんじゃないんですかね。
退会ユーザー
まぁそんなもんですよね。
それをはっきり言うか言わないか、態度に出すか出さないかは人それぞれですけど、嫌がるのはことだと思います。逆に☺︎さんは義実家にはよく行ってるんですか?
退会ユーザー
あ、ごめんなさい
"嫌がるのはよくあること"です(笑)
☺︎
コメントありがとうございます。
結婚で旦那は自分の実家と揉めて以来、縁切りしたので遠方ということもあり、関わりは一切無し状態です。
結婚資金、引越し資金なども全て私側の実家で面倒を見て頂きました。
退会ユーザー
それなら尚更☺︎さんの親とだけ関わるのが気に入らないのかもしれませんね。
本当に必要以上の関わりをしてないのであれば、旦那さんにはそれをわかってもらうしかないと思います😅それでも旦那さんが嫌がるなら、旦那さんやお子さん(家族)を優先するか自分の親を優先するか☺︎さんが決めることになりますね。
☺︎
このような場で通りすがりの私の思いを聞いていただき助かりました!
ありがとうございます。