コメント
ぴーちゃ
あそびませんー💦
ずっと抱っこしながらの料理になります😞
♡
一人遊びをしてくれる時もありますが、愚図りだしたら録画したいないいないばあかおかあさんといっしょ見せてます😭😭
-
m
愚図りだしたらいないいないばあかおかあさんといっしょ見てる感じなんですね😊
- 3月9日
いちまま
Eテレでおかあさんといっしょの時間に作ってます💦
1人で遊んでますね!
-
m
おかあさんといっしょの時間に作るってことは、30分ぐらいで料理作り終わりますか?🍀
- 3月9日
-
いちまま
子供と私のはその時間で作ってます😊
主人の帰りが遅いので主人のは子供が寝てからにしてます!- 3月10日
-
m
旦那さんの分はお子さんが寝てから作るんですね😂
- 3月10日
おかん
夕方のEテレタイムでしてます!
ダメな時はおんぶですね😭
-
m
おんぶで料理は大変ですね😭
- 3月9日
フレッシュたんたかたーん
夕方のEテレをみせてます(>_<)
大体ジャンパルーに乗せると遊んでくれるのでその間に作りますね(>_<)
-
m
ジャンパルー良いですね(^ ^)
ジャンパルー便利そうなイメージありました😊- 3月9日
ままり
大体テレビ観てます📺
玉ねぎの皮だけは必ずむきに来ます🤣
おかずができたら味見に来ます笑
-
m
玉ねぎの皮だけは必ずむきに来るの良いですね😊
おかずができたら味見に来るのも可愛いですね(^ ^)- 3月9日
ママ
テレビ、YouTube、おもちゃ、のどれかで1人で大人しくして貰ってます😆
最近はおもちゃで「料理してるのー」と一緒に作ってます😂
-
m
おもちゃで、料理してるのーと一緒に作ってるならお子さんも楽しくできてますね😄
- 3月9日
きらきら星
キッチンをベビーゲートで閉めると泣き叫びますが、開けてればおもちゃ持ってきたりしてキッチンで遊んでます。
ちょっと邪魔ですが泣かれるよりマシなので我慢してます。
機嫌悪かったりぐずってたら録画したおかあさんといっしょかピタゴラスイッチ見せてます!
-
m
機嫌悪くなければ、キッチンでおもちゃ持ってきて遊んでるなら近くで安心がありますね(^ ^)
- 3月9日
🐶と🐗
脚に絡みついてきます (笑)
あとは玄関の方とか行ってほしくないとこに行くので、料理して息子追いかけて料理して…って感じです😂
どうしても邪魔(言い方悪いですが😂💦)なときはNetflixでブンバボーン流してそっちに集中させます😊
それかベビーベッドに入れます。
泣きますけど (笑)
-
m
あまり玄関とか行って追いかけたりがあると、ブンバボーンとか見てくれた方が料理しやすいですね😣
- 3月9日
しのぶん
大好きなカーズのDVD見せたりしてます。それでもダメな時は、一緒に見てなだめて。。で、そういう日のご飯は、簡単なもので済ませてます😅笑笑
-
m
ダメな時ってありますよね😞
私も、なだめたり相手しちゃうと時間経ってたりします😂- 3月9日
ままり
一人で遊んでます!
大体、絵本読もうっと〜といいながら絵本を次々読んだり、シール貼りをしたり、くもんのイーペンシルで遊んでますかね🤔
届かない所にあるおもちゃが欲しい時と、電池の入れ方が分からないイーペンシルの電池を入れる時だけママ取って〜とかママやって〜ってお願いされますが、頻度はかなり少ないですね…!
-
m
お子さん一人で絵本読もうと読んだりシール貼りやイーペンシルって良いですね(*^^*)
お子さん絵本が好きならたまりさんがお子さんに毎日絵本読んだりされてますか?🍀- 3月10日
-
ままり
保育園に行ってるので、一人遊びが出来るのかもしれません🤔
平日は夕食後から寝るまで、絵本読んでます😊- 3月10日
m
ずっと抱っこしながらの料理って大変ですね😣
野菜とか切る時もずっと抱っこですか?😢
ぴーちゃ
そうなんですー😓
中腰になって包丁もちます😓
なのでパパっと切って作ります