※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんた
子育て・グッズ

お尻の異常で検査することは一般的ですか?不安で寝不足が続いています。

先日1ヶ月検診にいきました。
特になにも問題なく進んでいたのですが、お尻の割れ目の上の部分がY字になっていて念の為レントゲンしたほうがいいとの事で別の病院を紹介されました。同じような内容で検査して何か異常あった方って結構多いんでしょうか?不安で毎日寝不足が続いています。

コメント

みほ❤︎たき

ウチの子2人ともお尻の割れ目の上の部分がへこんでいます。

上の子は1歳半検診の時に指摘され、ヒルシュスプルング病術後でこども病院に通っていたので脳外科?に紹介になり、MRIの検査をしましたが特に問題ありませんでした。人より何かが長いだか短いだかだけと言われました(←重要なのに全然覚えてなくてすみません)。今後成長していく中で特に問題が出ることは無いと言われました。

下の子も先天性心疾患でこども病院に通院中ですが、1歳過ぎたら検査してみようか、と言われまだしてないです。次回受診時に先生にお話しようと思っていました。

• ままんた

ままんた

ありがとうございます。まだエコー検査は先なのですが不安すぎました。前向きに考えるようにします。

• 3月15日