退会ユーザー
毎月生活費足りないのなら借りても結局はそこから返すことになりますよ😰そう考えると潤うのは微々たるものです>_<
収入増やすか家計削る方が良いと思います☺︎
全く的外れな回答ですが、主様が心配でついついコメントしてしまいましたσ(^_^;)
余計なお節介ですみませんm(_ _)m
kohayu
一時期借りてる時ありました。後々の事考えると毎月の生活費以内で生活出来るようにした方が絶対いいですよ!レイクなどで借りてる時は10万借りてて毎月3千円返済でした。お金に余裕がある時は1万で返済したりと…。クレカでリボ払いなどもあり、現金がないとカードってなってたから結局悪循環(;^_^A カードは使わない生活しようと思っても…どっかに甘えた自分が居たので任意整理しました。もちろんカードも使えなくなるので、今は現金のみでの生活です。今では貯金もちゃんと出来るようになりました。質問の答えになってませんが収入増やすか生活費を見直した方がいいと思います(T ^ T)
退会ユーザー
うちの主人が消費者金融で多額のお金を借りてローン返済がある時期がありましたが、どんなに生活できなくても絶対的に借りない方に1票です。
りんご
当たり前ですが、借りたお金以上に返さなければなりません。銀行に預金預けても、利息がつかない世の中で、消費者金融の金利バカ高いです。どうにか借りない方向でお考えになることをお勧めします。可愛いお子さんのためにも。
めんま
今はもう大丈夫ですが
UFJ銀行は万が一引き落としの時に口座残高が足りない場合に、一時的に不足分をローン口座から自動で引き落としてくれるマイカードというシステムがあります。
主人が転職などで生活費がおいつかずに一時期お世話になっていたときは
引き落とし日に口座残高が足りなければ勝手にマイカードから引き落としされるので、給料日にマイカードへ返す形をとっていましたよ!
コメント