旦那の金銭管理に不安を感じています。アコムのカードやパチンコ関連のアプリが見つかり、借金の可能性を心配しています。どのように話を切り出すべきでしょうか。
あまりにもショックで、どうしたら良いでしょうか。
旦那が車の中に小さいカバンを置いていてその中やダッシュボードに一万円札が沢山入っています。
前に財布からアコムのカードが出てきて聞いたところ大学生の時に服を買うのに借りたからもう今はやっていないと言ったんです。なので目の前でカードをシュレッダーにかけました。
私の詰めが甘かったんですが、この時点でアプリが入っているかは確認していなくて...
月々のお小遣いが25,000で、あまりお金を貯められるタイプじゃないはずなんです。
時々財布を見るとお金が増えたり減ったりしていて、車の中にお金を置いていることを少し前に知ったのでお風呂に入っている間にチェックしていて、この間は12万円くらいあってその後少し減っていたのに今日みたら17万円もカバンに入っていたんです。
今日は朝から仕事に行っていて、夕方友達と会うと聞いていました。
やはり怪しくて先ほど旦那が寝てから携帯を見たら、8:50池袋着の電車に乗っていたっぽくて私は子ども2人を1日見ていたのにショックです。
旦那の携帯を昔見たことがあるのですが、ここ何年かは見ていなくて前とパスワードが違かったので数日前に聞いたら教えてくれたのでやましいことはないんだなと思っていました。
そしたらアコムのアプリが入っていて開いたらカード番号下4桁が載っていて顔認証が必要でそれ以上は見れませんでした。
時々、借りたりしていないか聞くとそれは絶対ないって言っていたんですが。
開いたタブを見たらパチスロのライン画面やたぶんパチンコ用語?をメモしてる画面があったのでパチンコして現金に換えているのかもしれないですよね。
勝手に財布を見たり、車の中を見たり、携帯を見たりすることは良くないとわかっていますがお金系は信用ならないので怪しんでしまいます。
明日なんて切り出そう。
前にアコムのカードが出てきてシュレッダーにかけたけどそれ以外に何も本当に借金してないよね?
やましいことがないなら携帯も見せてって言ったらどんな反応するかな。
不貞腐れるか、拒否られるか、、
お小遣いの範囲内でパチンコをしているのか、それとも借り入れもしているのか、あまりにもショックすぎて具合悪くなりそうです。
- なつ
コメント

はじめてのママリ🔰
パチンコにしては額が多いように感じます…
サイフにアコムのカードとか明細(コンビニATMで借入とか)はないんですよね?
車の中でお金みつけた旨を粗品に伝えて、以前のこともあるので、またアコムとかやってないか確認していいと思います。
最終的には携帯にまだアプリもあったから、それだけログインして見せてと言ってみては?

はじめてのママリ🔰
お金を借りているか借りていないか以前の問題で、何にお金を使っていて、何でそんなにお金が必要なのかが気になります💦パチンコだけとは思えないです😭
8:50池袋着の電車に乗ったと言うのは結局仕事には行かず遊んでいたということでしょうか?
1度借入をしたことがあるとなると、2度目は手を出しやすいでしょうし心配になりますね。
うちの旦那の話ですが、自分の独身時代のお金を使ってですが、キャバや風俗につぎこんでいて、1度目発覚し、もうしないと断言したのに2度目もしてました。もう、ブチギレで旦那の仕事を休ませてまで旦那を攻めまくりました。
今は完全に私がお金を握って、義両親にもそのようなことがあったことを言いました。当時、わたしは育休中でしたが、今は働いていて子どもたちを旦那にみてもらいまくっているのでそんなことができる余裕はないはずなので、たぶんしてないと思いますが、常にアンテナははってます💦
-
なつ
平日は朝早くから遅くまで仕事していますが、遅くまでと言いながらパチンコ行ったりしているのかもしれないです😥
家から駅までが少し遠いので車で最寄り駅のパーキングに停めて電車に乗ったんだと思います。
仕事は車で行っていて朝も仕事のカバンを持って出て行ったのでてっきり仕事へ行ったと思っていましたが電車を調べた形跡が残っていたので💦
車に小さいカバンを置いているのでそっちを持って電車に乗ったのかなと思います。
何度も借金してないか聞いているんですがその度に絶対にしてないと言い張るんです。
お金に関してだらしがないので信用ならないです。
それはブチギレですね。
やはり一度やると簡単にはやめられないものなのですかね💦
パチンコとかしたことないとか言ったり、マッサージの(健全な)スタンプカードが財布に入っていて出かけ先でそのマッサージ店を見た時に行ったことある?って聞いたら1回も行ったことないって言うんですよ?😂
つい最近もまた聞いてみたけど行ったことないって言ってて😂
いや、お小遣いの範囲内なら良いんですがなんで嘘つくのかがわからないです💦
安定した職に就いているからいくら借りても返済できるとでも思っているのか...
旦那いびきかきながら寝ていますが悶々としてしまって寝れないです😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
粗品→率直の誤変換です💦
なつ
パチンコではこんなに大金にならないですよね。
財布にアコムのカードが入っていたことがあって、それは目の前でシュレッダーにかけさせたんです。
でもその時にアプリまでは確認しなかったのでカードなくてもアプリで借り入れしているのかもしれないです。
それとJICCのアプリも入っていて、調べたら開示請求や返済状況が確認できるみたいで...
これは完全にやってますよね?
素直に応じるかどうかわからないですがアプリの中身見せてもらおうと思います。