※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に入る前に幼児食について質問です。幼児食と離乳食完了期は違うのでしょうか?幼児食は大人の食事とどう異なるのでしょうか。

娘が四月から保育園に入るんですが、保育園に入ったら幼児食になるので、入園前に幼児食にするように言われたんですが、幼児食と離乳食完了期って違いますか?😅
幼児食って大人のご飯とどう違うんでしょうか😅

コメント

まぬーる

厳密にいうと少し違うんですが、
要するにおうちでは、取り分けしてなんでも食べてほしいってことです!

白米は炊飯器からのものを食べてほしいし、
おかずもだいたい全て取り分けで🎵
えびや蟹、あさり、しじみ、いか等も食べておいてくださいね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても分かりやすく説明いただきありがとうございます!✨
    魚以外の海鮮系も食べさせてみます!

ちなみにうちは豚バラを多く使うこと多いんですが、そういう脂身が多いお肉も食べさせていった方がいいですかね?😳
    あと揚げ物なども一歳であげても大丈夫でしょうか?🍤

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

園から、食材確認の紙とかはもらいませんでしたか?
    そこにだいたい食べてきてほしいものには
    チェックをいれながら食べるようにしていきます!

揚げ物もどんどん挑戦してください!
    アジのフライとかでますよ!
    鶏肉も豚肉も牛肉もでますが、固さは柔らかくでてきますから大丈夫ですよ!👍

早生まれさんなので、今から幼児食のために色々と試していかれるので大変だったり、咀嚼がおいつかないこともありますが、徐々になれていきますよ😃

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今書類確認したんですが、アレルギーに関してのみで食材に関しての紙はなかったです😣💦

そうなんですね!!✨
    鯵のフライも出るんですね☺️
    一歳なったばかりなので、ついていけるか心配でしたが慣れていくんですね😊基本的に何でもパクパク食べる子なのでどんどん食べさせてみます💕

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

なかったんですね!ということは、
    たいていの食べ物を
    食べてるていで、ドンドンいろんなものが出てくる可能性があります😅

牛乳はもちろんのこと、卵料理もバンバン出ますから、毎月の給食だよりを見つつ、
    これ食べたことないってものは
    おうちで試してみてください✨

• 3月10日