※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

エリザス点鼻粉末の使い方について不安です。息を止めずに吸っても大丈夫でしょうか?奥まで入っても問題ないか心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

産院でエリザス点鼻粉末という点鼻薬を処方されました。
初めて使ったのですが、使い方で[息を止めながら噴射]とあったのですが、その後普通に吸ってしまっていいのでしょうか?奥まで薬が入ってしまってもいいのでしょうか?
息を止めながら噴射したかちょっと記憶なくて普通に呼吸してたような💦
使った後に点鼻薬でも赤ちゃんの事を考えると不安になってしまって..

コメント

ツー

エリザス使ってますよ✨
シュッとする時だけ息を止めておけば大丈夫です👍✨
鼻の粘膜に薬が付きやすいように息を止めるんだと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

使っている方いらっしゃって安心しました😭✨
    なるほど💡💡
    ちなみに鼻から入った薬が口の方まで来ても大丈夫なんですかね?
    なんとなく息を吸ったあとに口まできたような😭?
    色々質問してしまいすみません💦

• 3月9日
  • ツー

ツー

耳鼻科と産婦人科で使って大丈夫か聞いたので問題ないと思いますよ✨

口の方まできてものどで止まるので大丈夫だと思います😊✨

ちなみに、液体の点鼻薬も使ってるんですが、そっちは苦いので喉にきたら分かるので一応ペッと出してます💡
    今後はエリザスも喉にきたっぽい?という時は一応ペッとするようにしたら安心出来るのではないですかね😆✨

• 3月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も産婦人科で聞いたら大丈夫と言われたのですが、やってから心配になってしまって..心配性ですよね😅
    昨日もなんとなく心配になってぺっとしてうがいまでしちゃいました。笑
    液体も使ってるんですね!
    今後はアドバイスいただいたように使用したいと思います。
    色々相談に乗っていただきありがとうございます✨

• 3月9日