コメント
ひー
かかってる産婦人科で母子手帳の中の管理指導事項連絡カード?を書いてもらって職場に出すのが1番正確で手っ取り早い気がします!
ママリ
つわりは辛いですよね😖
私は、つわりで1日、2日休むことはできましたが、それ以上は病院で診断書をもらってきてくれと職場から言われました。なのでかかりつけの産婦人科でつわりがひどくて仕事にならないことを伝え1週間の診断書(重症悪阻の診断)がでました。あと食事が取れてなかったので点滴で通院しました。
気持ち悪いだけでは診断書は書けないので、気持ち悪くて食事が取れない等の状況がないと難しいかもです😔ちなみに重症悪阻だと入院治療が基本だとあとで調べてわかりました😅産婦人科の先生によっては、つわりが辛いことに親身になってくれる人もいますが、そうでない人もいたので.......。
-
はる
丁寧にありがとうございます。
診断書が必要なのですね、しかもそれでも1週間…。前回同様、今回もほぼ食べられない、食べても全部吐く、頭痛と立ちくらみで起き上がれない感じで。昨日は産婦人科で点滴してきました。前回は10日ほど入院しましたが、その前後も実家で寝たきり(仕事はしてませんでした)でした。
看護師だしこんな状態で仕事してミスもできないし。かといって、先月入職したばかりなので、悩みます。
状態見ながら産婦人科の先生と施設長と相談してみたいと思います。ありがとうございます😊- 3月10日
はる
回答ありがとうございます。
まだ6週なので、母子手帳はもらえてないのです。