※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりmama(28)
妊娠・出産

産後2週間で不安や涙が止まらず、食欲も減退しています。旦那に理解されず、自分の頑張りに自信が持てません。戻ってきたいと思っています。

皆さん産後うつになりましたか?
出産して2週間ほどです。
我が子にイライラはしないのですが漠然とした不安で可愛いと思う余裕がありません。
家庭訪問で保健師さんが来られたのですが号泣してしまい、夜中授乳していても涙が出てきます。
実家に頼らず(疎遠)、すぐ我が家に退院後帰ってきたのですが食欲も減退していてまともに食べれていません。
ご飯作りもする気力がなく、そんな自分が情けなくてまた涙が出てきます。
旦那にはそんな頑張ろうとしなくていいよって言われますがどこまでが頑張っているのかがわかりません。
寝ようとするとそんな事ばかりが頭をよぎってお腹に戻ってくれないかななんて思います。

コメント

産後うつで入院中です💦私は状況は違いますが、マタニティブルーから産後うつになったかなと思ったのは産後3週間くらい経ってからです。

• ひまりmama(28)

ひまりmama(28)

産後うつで入院とはどういう症状だったんですか?

• 3月9日

退会ユーザー

毎日泣き続け、起きる気力もなくなり、私なんて必要ないなと思い、いつこここら飛び降りようかなとなったあたりで入院になりました。

• 3月9日
  • ひまりmama(28)

ひまりmama(28)

私もこの子を置いて死にたいなんて思う時がここ最近多いです。
    無責任な母親だとどんどん落ちていくばかりです。

• 3月9日

退会ユーザー

きちんと相談してみるといいですよ。私もちょこっと任意入院くらいで済むかなと思ったら、閉鎖病棟に医療保護入院でした。

• 3月9日
キンママ

私も情緒が滅茶滅茶です。
イライラ、かーっとなったり、笑けてきたり、落ち着いたり、死にたくなります。
旦那へのイライラが止まりません。涙も止まりません。死にたい。娘を置いて出ていきたいです。

りんご

私も今 産後うつ中です…
朝になると不安感が襲ってきて
毎日 辛いです
1ヶ月で自宅に戻る予定が こんな状態なので 今も実家にお世話になってます。

早く帰りたい気持ちと 怖いきもちで今は情緒不安です

食欲もなくなって なにもする気がありません

毎日泣いてます。

2ヶ月の時に 心療内科にかかり
鬱の薬を服用してますが まだ効果でてないです。

なんとも言えないこの感情辛いですよね
消えてしまいたいとまで思う日もあります

お互い 回復して 赤ちゃんとの時間を楽しみたいですよね、

• 凛

横からすみません。新しく質問を立てるので、鬱のことについてお話し聞かせてくれませんか?

• 9月30日