育児に疲れ、うつの症状を抱えています。厄年の影響か、悪いことが続き不安を感じています。これから楽しく生きられるでしょうか。
3人育児しています。
多分、今育児ノイローゼか産後うつです。
受診しましたがまだ母乳育児で薬飲めないので
断乳してから治療始めます。
この一年、厄年だからなのか
家の物が壊れまくったり、保育園で新品の傘盗まれたり、大なり小なりよくない事たくさん起きて、育児めちゃくちゃしんどくて、疲れて、挙句鬱になったり…
私これからちゃんと楽しく生きていけるんですかね?
病気のせいもあるのか、色んなことが必要以上に不安に感じます。
何もかもうまくいかなくて、運も味方してくれない。
馬鹿でどうしようもない自分が大嫌いです。
生きるのが怖いです。
- ままり
コメント
ここあ
私は産後うつで薬飲んでました。
私も今もですが毎日不安です。
鬱です。
自分だけは自分を好きでいてあげないとって言うのは簡単ですが責めてしまいますよね。
よく分かります。
私も毎日ちゃんと楽しく生きてるかは分かりませんが子供達がいて後悔したことはありません。
宝物です。もちろんたくさん苦労させられてきました。まだまだ不安だらけです。
でも私達良く頑張ってます。
お母さんしてます。
頑張れとは言えません。
毎日お疲れ様です。
ままり
ありがとうございます。
私も子供達が宝物です。
大切な存在で大好きなのに、調子が悪い時は、お前達のせいで病気になった、母親は自分の人生を犠牲にして育児している、やりたい事もお金も時間も全て犠牲にしている、と言う考えになり、暴言吐いて子供を傷つけそうになります。
自分のメンタルのせいで子供を振り回して申し訳ないです。
当たりどころがなく、自分を責める事しかできません。
何もかもうまくいかなくて、自分のせいだ、自分がバカなせいで、こんな考えだから、至らない親だから…全部自分が悪い、自分がこんなんじゃなかったらって思います。
自分が嫌いでなりません。
ここあ
早めに断乳するか、授乳中でも飲める薬で治療した方がいいと思います。
どうかご自分を責めすぎないでください。
ままり
そうですよね。
調べてもらいましたが授乳中に飲める薬はないそうです。
今日は調子も良く掃除もできたし気持ちも落ち着いています。
わたし自身も子供達も振り回されるこのメンタル早く何とかしたいです😭
ここあ
私は飲んでましたけど先生によるんですかね。
妊娠中は100%子供にいくけど授乳になれば1%しかいかなくなると先生に言われました。
調子はどうですか?
ままり
一応、お薬の本持ってきてくれて見ながら説明してくれました。
飲めたらいいんですが…
やはり、いきなりブチギレてしまったり、急にイライラしたり、子供に悪影響だなとおもってます…