コメント

退会ユーザー
離乳食拒否はうちの子は8ヶ月まで続きました💦
ダメな子は本当ダメみたいです😭
哺乳瓶はもう根気よく母乳をあげずに哺乳瓶のみ。
これで飲まなければ飲めないということをわからせるしかないみたいです💦
退園などはわかりませんがもう5ヶ月なのでマグなども視野に入れてみてはどうですか?

ちょちゅけ
上の方と同じくマグがいいと思います!哺乳瓶型、スパウト、ストロー上の部分が取り替えられるのを待ってます☺︎
-
うち
なるほど!
調べてみましたが5ヶ月から哺乳瓶型が使えるのですね!哺乳瓶がダメでもマグならってパターンはあるのかな…🤔- 3月9日
-
ちょちゅけ
うちは5ヶ月半の時からスパウト練習させて6ヶ月過ぎにはストローでいけました! 私は貰い物ののファミリアのですが、よくリッツェルの使ってる方多いですよね♪トライしやすいんじゃないでしょうか(^ν^)
- 3月9日
-
うち
ちゃぴさんのお子さんは哺乳瓶は大丈夫でしたか?
スパウトの中身は麦茶とかですか?
リッツェルですね!見てみます!- 3月9日
-
ちょちゅけ
うちはもともと混合だったので哺乳瓶型は問題なかったです☺︎取っ手がついてるマグの方が振り回したりしますが😂自分で持てるのでやる気ありましたよ!5ヶ月から飲める麦茶を煮出して残りは大人が飲んでます☺︎リッツェルのいきなりストローマグというのだと蓋を押すと勝手に出てくるみたいです!
- 3月9日
-
うち
なるほど!確かに持てる方が好きそうです!
リッツェルのマグすごいですね!
調べて下さったんですね😭ありがとうございます!
ぜひ試してみたいと思います!- 3月9日
-
ちょちゅけ
私もマグ持ってるんですが、使ってる人多いので気になって(^ν^)調べてみて下さい〜〜♪
- 3月9日
うち
8ヶ月まで😭
8ヶ月からマグにしたんですか?
それともずっと哺乳瓶で戦ったんですか?
マグはストローってことですかね?
退会ユーザー
うちは生まれた時から入院などの関係もあり完ミでした💦
8ヶ月までは離乳食拒否、何も食べずに哺乳瓶からのミルクのみでした💦
そしてそこからは11ヶ月まで哺乳瓶でしか水分補給を受け付けず(マグやストローもダメだし、麦茶やジュースもダメ、唯一飲めたのはお湯のみでした)根気よく毎回毎回ストローで出していたらコツを掴んだのか諦めてくれたのか哺乳瓶卒業できました😟💦
それと同時に麦茶も水も飲めるようになりました✨
マグは色々なものがあり5ヶ月ならストローでもスパウトタイプでもいいと思いますよ🌸
うち
そうだったのですね(>_<)
やはり個人差ありますよね
詳しくありがとうございます😊参考になります!
とりあえずストローを試してみようかと思います!
ストローで母乳をあげるのは変ですかね(⌒-⌒; )
退会ユーザー
わたしは練習のためにまずは飲みやすいミルクを!とミルクをストローマグに入れて飲ませてましたよ😊🌟
大丈夫だと思います🌸
うち
そうなんですね!
やってみます!沢山答えてくださってありがとうございます😊