※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
子育て・グッズ

赤ちゃんの中耳炎で、熱が微熱で軽症と言われました。鼻水吸引で治ると言われたが、薬を飲まなくてもいいのか不安です。上の子は中耳炎経験なし。

赤ちゃんの中耳炎!
下の子が中耳炎になりました!
熱が37.2〜3度で微熱?くらいです。
今日病院行って、軽症な中耳炎と言われました。
昨夜はずーっと泣きっぱなしで寝れなかったのですが、子で軽症なのかぁ。と。
薬も飲まなくていいよ、鼻水吸引しっかりすれば治るよと言われたのですが、薬飲まないで鼻水吸引だけで中耳炎は治るものなのでしょうか?汗
上の子は中耳炎になったことがなく知識がありません(;_;)

コメント

mic

息子は小児科で中耳炎だから耳鼻科に行ってと言われ、抗生剤もらって治りました!
結構重症でしたが😥

軽度だからですかね?
心配でしたら耳鼻科に行くのもいいと思います!

• アーリー

アーリー

耳鼻科に行きました!
    今もまた熱が上がってしまって、、重症にならないか心配です。
    抗生剤は出されずムコダイン シロップは出されました。

• 3月9日
ひなあられ

病院は耳鼻科ですか?

• アーリー

アーリー

はい、耳鼻科です!

• 3月9日
  • ひなあられ

ひなあられ

耳鼻科ならちゃんと診てくれていると思いますが…熱が上がってきたらちょっと心配ですね😅治るのも結構時間がかかるので💦
    病院によっては、抗生剤を出すのに慎重なところもありますよね。むやみに飲むのも良くはないので。
    また診てもらうのもアリかとは思いますよ!

• 3月9日
  • アーリー

アーリー

そうなんですね!
    先生もなぜだか抗生剤出すの躊躇してるようにみえました。
    まだ小さいからかな?
    週末に熱があったりするようだったらまた病院行きます。
    ありがとうございます!

• 3月9日