※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
サプリ・健康

私自身の体重についてなんですが…生後3ヶ月で事情があり完母から完ミに…

私自身の体重についてなんですが…生後3ヶ月で事情があり完母から完ミに切り替えました。現在生後6ヶ月なんですが、体重が1ヶ月に2キロのペースで増えています。これっておかしいですか?産後ってこんなものですか?
今まで156センチでMAX42キロぐらいしかいったことがなく、痩せ型でどれだけ食べても太らない体質だったのが今46キロあります。完母の頃は40キロでした。
産後は太りやすいからこうなっているだけなのか、なにか病気なのか不安です。
皆さん産後の体重はどんな感じでしたか?

コメント

ごん

混合から完ミですが、
産後体重増え続けてます😢
子供は出てきたのに、生む前と同じ体重になってしまいました💦💦
頑張ってダイエットしてますが、なかなかやせませーん💦💦

• しぃ

しぃ

そうなんですね😭産後って太りやすいんですね…😖💦
    コメントありがとうございます!

• 3月9日
バイシュルツ

私は娘が1歳3ヶ月まで完母でしたが、体重は増えましたよ😂
そして食事を減らしてもなかなか減りません😭運動する時間はないし、なんとかしたいんですけどねー😭

• しぃ

しぃ

完母でも増えるんですね〜😖💦
    私もとりあえず食事の量を減らしてみます😭
    コメントありがとうございます!

• 3月9日
ma

私は完母です。
いくら食べても体重が増えなくて妊娠前より5キロくらい痩せてます。もともと太りやすい体質なんですけど、、、