※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
家族・旦那

義理の妹が3人います。3人のうち、ふたり(長女と3女)はまさかの私の…

義理の妹が3人います。
3人のうち、ふたり(長女と3女)はまさかの私の次男と同級生の子供がいます。

私→義理の妹(長女)→義理の妹(3女)の順番で出産し長女と3女の子供は1ヶ月差です。
別に私が先輩風をふかしたいわけではありませんが、妊娠しているときからなにかと長女は妊婦はね!妊婦はね!と言ったり子育てについてなにやら語ったり…3女が私に出産の話や産後のことを聞いてきていたのにいつの間にか長女が話の内容を奪い話始めました。私が出産してもうんともすんとも言わず初めてみる甥っ子にも愛想なんてしなかったのに、自分が出産すれば赤ちゃん見てとアピールしたり子育てのこともあーなんよ!こーなんよ!と知ったかぶりしてます。別に仲良くしたいとは思いませんが、何でもかんでも自分自分でなんだか嫌な感じです。。。

こういう時、あえてなにも言わず長女が自分の話をしていたらそっとしておけばいいですか?

コメント

ママリ

まともに話すとイライラして疲れちゃうので、「そーなんだー」みたいな感じで聞き流しちゃいますね 笑

美奈子

旦那の義理姉妹って本当にめんどいですよね…
分かります!!
流すのが1番!私は流しきれなくて切れましたが(笑)
おかげで疎遠になったので、結果オーライです😋